Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 16 апр 2024, 21:34



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анкета Шейлы Рид
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 08:05 
Староста Дома Рейвенкло, 2 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Палочка: 14 дюймов, яблоня, волос сфинкса
Имя, Фамилия персонажа:
Шейла Рид/ Seala Read
Дата рождения:
14.01
Информация о персонаже:
Семья
Отца я не помню. Со слов матери, он был моряком; был очень красивым, сильным и рыжим. Ещё у него были бакенбарды и двести фунтов долгов, которые ей пришлось отдавать вместо него. Звали его Майкл, а фамилию почему-то никто не удосужился запомнить. Бабушка Салли, в прошлом учительница начальных классов нашей единственной в Грейстонс-тауне школы, говорила, что он был редким прохвостом, вечно шлялся по тавернам, много пил, дрался и наверняка его давно повесили за разбой. Конечно, ей виднее, но надеюсь, что это всё-таки неправда. Дед Коннор, рыбак, при упоминании о нём как-то грустно вздыхал и украдкой поглядывал в сторону моря. Плохого об отце он не говорил, но с бабушкой соглашался всегда. Это было очень разумно с его стороны, так как характер у бабушки вспыльчивый, и она очень любит драться. Впрочем, как и большинство ирландцев. Но, должна сказать, дерётся она исключительно вне рабочего времени, так что дети, которых она воспитывала, были в безопасности. Чего, конечно, нельзя сказать о домочадцах. Впрочем, ко всему привыкаешь со временем.
Мать- Финелла Рид, владелица кондитерской. Она очень добрая, заботливая, красивая, а ещё она позволяет помогать ей на кухне и даёт за это сладости или деньги на мелкие расходы. Так я накопила себе на велосипед. К сожалению, соседский мальчик Скотт Тайлер сломал его, но я на перемене избила негодяя и даже сломала ему нос. Велосипед мне потом починил дедушка, а со Скоттом мы с тех пор дружим.
Так вот, мама очень долго ждала отца из плавания, хоть над ней все смеялись. Когда родилась я, мне дали фамилию матери. А отец так и не вернулся и вестей о нём до сих пор нет. Несколько лет мама работала помощницей бакалейщика, а потом выкупила часть его магазина и открыла кондитерскую. И теперь все дети мне завидуют. А над мамой уже давно никто не смеётся, наоборот, её очень уважают и даже постоянно приглашают на ежегодную церковно-приходскую благотворительную ярмарку, потому что у неё самые вкусные в мире пироги.
В прошлом году мама вышла замуж за местного констебля Дина Стивенса, и взяла его фамилию. Дин - хороший человек, честный и порядочный, и вроде бы мама счастлива, но мне с ним скучновато. А в этом году она родила близнецов: Джека и Дэйва. После этого я поняла, что дети хороши лишь в книгах, а на самом деле это ужас. Они постоянно нуждаются во внимании, и сидеть с ними приходится мне. Так что появление человека из Министерства с письмом о зачислении в Хогвартс было очень кстати. Если бы он появился неделей позже, я бы наверняка сбежала из дома. Я вообще уже планировала добраться до Дублина и наняться юнгой на какой-нибудь корабль, но брат Вэнди сказал, что сейчас детей юнгами уже не нанимают, особенно без документов.

Новость о том, что у меня есть магические способности, все восприняли по-разному. Я не слишком в это поверила, ведь никогда даже простенького фокуса показать не могла. Но подумала, что со временем научусь, и была рада просто на время убраться из дома, где вечно орут мои маленькие братья. Я их очень люблю, но уверена, на расстоянии буду любить ещё больше. Представитель Министерства заверил, что расходы на обучение они берут на себя, а качественное образование сейчас очень дорогое, так что я была просто в восторге. Остальных, кроме деда, пришлось убеждать, что магия существует, и что правительство об этом знает, и маги не работают ни на одну разведку мира. Дин очень долго возражал, ведь он очень набожный человек, и уверен, что магия - это зло. Но предствитель Министерства сумел его убедить, что среди магов тоже много верующих, и ни одна религия от магии не страдает. Мама была слишком занята, чтобы спорить, она просто попросила присматривать за мной. Думаю, когда у неё на руках двое детей, она минуту спокойствия примет за сверхъестественное. Бабушка была рада, что хоть где-то из меня "выбьют дурь" и я получу нормальное образование. А ведьма я или нет, её не очень волновало. Дед почему-то с министерским предствителем встречаться не захотел, сославшись на срочные дела, и ушёл в море рыбачить. Это было немного странно, но он вообще к магии относится скептически, так что мы не слишком удивились. Мама с отчимом конечно не обрадовались от того, что я уеду, но бабушка была на моей стороне, а она убеждать умеет.

Детство
Родилась я в Грейстонс-тауне, небольшом городке южнее Дублина, в Ирландии. Первое время за мной присматривала бабушка, потому что маме нужно было работать, а на детский сад денег не хватало. Именно она научила меня читать, свистеть и торговаться. Бабушка часто рассказывала мне сказки, но колыбельные не пела, потому что у неё голос был громкий, а музыкального слуха не было совсем. Дед иногда посмеивался над ней, но очень осторожно, чтоб не схлопотать скалкой. Он научил меня быстро бегать, плавать и ловить рыбу. Бегать и плавать мне нравилось, а вот рыбу ловить - не очень, но из уважения к деду я всё равно ходила её ловить. Он рассказывал очень интересные истории. Про морских чудовищ, отважных мореходов и искателей приключений. Эти истории мне потом часто снились. Я любила пересказывать их другим детям, а они говорили, что всё враки. Некоторые пытались дразнить меня, и тогда я с ними дралась. Маме часто приходилось извиняться за меня, и в наказание меня отправляли в чулан. С тех пор я ненавижу темноту и замкнутые пространства. Потом, когда мама открыла кондитерскую, я стала ей помогать на кухне. Мне очень нравится готовить, смешивать разные ингредиенты, наблюдать, как готовит мама. Мама говорит, я очень внимательная и легко запоминаю рецепты.
В школе я учусь хорошо, очень люблю естествознание, но с точными науками, вроде математики, немного не в ладах. Впрочем, я неплохо списываю, так что это не слишком большая проблема. Рисовать тоже люблю, но получается плохо. Рисую я примерно так же, как поёт моя бабушка. Друзей в школе у меня довольно много, этому очень способствует то, что я помогаю маме в кондитерской. Больше всех дружу со Скоттом Тайлером и Вэнди О'Салливан. С ними очень весело, и мы иногда берём лодку брата Вэнди, чтобы выйти в море и поискать чудовищ. Однажды мы даже увидели какую-то зелёную рептилию с длиннющей шеей, и очень испугались. Я думала, она нас сожрёт, но чудище проплыло мимо и не заметило нас. Наверное, просто было не голодное.

Три ситуации на выбор
Ситуация №1.
Вы заметили, что ваш сокурсник списывает на контрольной - ваши действия
Зависит от того, у кого он списывает. Если у кого-нибудь - пусть себе списывает. Если списывает у меня, боюсь, его ждёт разочарование. Я не очень хорошо пишу контрольные, обычно сама списываю.

Ситуация №2.
Выбирая книгу в магазине, которая очень поможет вам в учебе, вы вместе с учеником другого факультета схватились за одну и ту же. Это последний экземпляр. Ваши действия
Сделаю вид, что увидела за его спиной преподавателя и скажу что-то вроде: "Здравствуйте, господин профессор!". Если он обернётся, заберу книгу себе.

Ситуация №3.
На уроке зельеварения вы перепутали и положили в котел не тот ингредиент. До конца занятия вы уже не успеете сварить новую порцию зелья, а за несделанное зелье вы потеряете баллы. Ваши действия.
Сдам то, что получилось. Если не взорвалось сразу, возможно, это зелье окажется даже лучше, чем заданное. Немножко отолью себе в колбу для экспериментов в спокойной обстановке.
Внешность персонажа:
http://www.fkids.ru/profiles/14312.html
Контактные данные:
janekendo.ua@gmail.com

_________________
Корованы - друзья человека! (с)

Шейла
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Шейлы Рид
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 10:40 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуй, Шейла. Мое имя Линшех Дойл, я секретарь школы магии и волшебства Хогвартс. Рад с тобой познакомиться.

От себя хочу сказать, что бабушка у тебя получилась просто шикарной женщиной.

Замечаний у меня никаких нет. Анкета просто чудесна, начиная от стилистики повествования и заканчивая достаточно интересными событиями. Единственное, что я хотел бы увидеть:
Цитата:
Так что появление человека из Министерства с письмом о зачислении в Хогвартс было очень кстати. Если бы он появился неделей позже, я бы наверняка сбежала из дома. Мама с отчимом конечно не обрадовались от того, что я уеду, но бабушка была на моей стороне, а она убеждать умеет.

Реакцию как героини, так и ее семьи на то, что ребенок - маг, а сама магия вообще существует.

Ну и вот тут лучше всего изменить сумму:
Цитата:
Ещё у него были бакенбарды и тридцать фунтов долгов, которые ей пришлось отдавать вместо него.

30 фунтов совсем не серьезная сумма, чтобы ее прямо “пришлось” отдавать. В Британии сигареты примерно 10 стоят.


Все правки необходимо вносить прямо в анкету с помощью кнопки Edit. Не волнуйся, если вдруг анкета внезапно пропадет, это действует премодерация. Администрация обязательно ее поймает и вернет на место.
О готовности анкеты обязательно отпишись в этой теме, чтобы я мог продолжить проверку.

Вдохновения тебе, Шейла.

_________________
Прошу простить меня, но почту просматриваю редко. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в кабинет.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Шейлы Рид
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 12:23 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Отлично, Шейла. Вопросов больше не имею. Все ладно и складно.

Анкета одобрена.

Тебе придется немного подождать, пока не появятся доступы на подготовительное отделение, но пока ждешь, можешь пообщаться с ребятами в разделе “флуд”.

Желаю тебе легкой учебы на подготовительном отделении и скорейшего распределения. Было приятно с тобой пообщаться, Шейла.

_________________
Прошу простить меня, но почту просматриваю редко. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в кабинет.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Шейлы Рид
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 12:44 
Школа Магии и Колдовства
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуйте. Ваша анкета одобрена. Вы зачислены на Подготовительное Отделение Хогвартса.
Вам открыт доступ в корпус подготовительного отделения. Так же, во время обучения на Подготовительном Отделении Хогвартса, вы имеете право посещать некоторые районы Хогсмида.
Сейчас можете пройти в свою комнату (#4). Там вы найдете памятку со всей необходимой информацией.
Если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете обратиться в учительскую подготовительного отделения или же подойти к столу секретаря в приемной.
Удачи в обучении!
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Шейлы Рид
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 16:02 
Староста Дома Рейвенкло, 2 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Палочка: 14 дюймов, яблоня, волос сфинкса
Здравствуйте, мистер Дойл! Очень рада знакомству!
Благодарю за быструю проверку анкеты и за зачисление в Хогвартс! Обещаю учиться хорошо, как только смогу!

_________________
Корованы - друзья человека! (с)

Шейла
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron