Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 21 апр 2019, 16:04



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Геката Шиптон
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 19:32 
Подготовительное Отделение
Аватар пользователя
Не в сети
Имя, фамилия персонажа:
Геката Шиптон
Дата рождения:
30 апреля
Информация о персонаже:
Геката родилась в Виндхуке, Намибия, в семье английских магов.
Отец - Найтмер Шиптон, колдограф животных и зоозащитник (не только маго-). Род Шиптонов восходит к знаменитой ведьме и прорицательнице 16 века матушке Шиптон, чем Найтмер очень гордится, хотя особого значения чистоте крови и не придает (по крайней мере, он так утверждает).
Мать - Гриссель Гарднер, магозоолог. Род Гарднеров известен с середины 19 века, и Гарднеры большое внимание обращают на вопросы крови. Впрочем, Гриссель в юности, когда бурно восстают против традиций, заявила родственникам, что выйдет замуж хоть за маггла, если таково будет веление сердца. Сердце повелело ей выбрать чистокровного волшебника Шиптона.

Семья небогатая, но и не бедствует. Дедушка и бабушка Шиптон живут в Йорке, тетушка Деменция вышла замуж и уехала в Америку. У Гетти два американских кузена. Родня матери живёт в Вустершире. Дядя Гамнет, брат матери, живёт сейчас на острове Рюген и пишет диссертацию по рунической магии.

Геката отличается веселым нравом и жизнерадостностью, правда, не очень хорошо умеет общаться с людьми.

Все свое детство Геката провела в Африке, переезжая с родителями с места на место. Они ездили по континенту, наблюдая животных в естественной среде, борясь с браконьерами, участвуя в создании заповедников. Во время работы в Африке Шиптоны издали альбом колдографий "Немагические животные на грани исчезновения".

У Гетти долгое время не было друзей, кроме животных, с которыми работали ее родители. Семья постоянно переезжала с места на место и не успевала девочка завести с кем-то знакомство, как все тут же и заканчивалось. Зато с дикими животными она находила общий язык очень быстро: она подходила к диким животным без страха, но с разумной осторожностью (ну и, надо заметить, что эти животные были более-менее привычные к человеку: ведь Шиптоны селились в заповедниках-питомниках).

Только последние несколько лет, когда семья осела в заповеднике в Ботсване, девочка подружилась с семьей африканских магов. Дети, брат и сестра-близняшки Оканти и Нквенквези стали ее лучшими друзьями (если не считать заползня ушного по имени Имбо).Дети очень весело проводили время втроём, выслеживая мелких животных, играя в Великих Охотников, в зулусскую игру Ампе или более спокойные Камни. Нквенквези научила девочку различать африканские растения, а ее брат - обращаться с ядовитыми змеями и выживать в пустыне. Вместе ребята пытались и колдовать - как взрослые; сама Гетти добилась только того, что стая крикаду принялась летать за нею повсюду, просто сводя с ума своими криками. Найтмеру Шиптону пришлось принять срочные меры по спасению дочери, но этот случай не излечил ее от чрезмерного увлечения животными.

Однажды, Оканти обнаружил в кустах гнездо руноследа и рассказал об этом сестре и подруге. Наблюдая за гнездом, дети поняли, что взрослые руноследы не вернутся - То ли погибли, то ли их отловили браконьеры. Тогда Гетти решила взять на свое попечение маленького руноследа, недавно вылупившегося из яйца. Змеенка назвали Пьюси, старшие Шиптоны помогли дочери и ее друзьям ухаживать за ним, правильно вести себя с ним и оградили территорию от любопытных. Пьюси благополучно вырос и очень привязался к Гетти. При возвращении в Англию девочка препоручила его заботам Оканти.

Кроме животных, Геката любит ещё и таро; мама Гриссель иногда давала ей карты поиграть - не в дурака или покер, а в "Королевство"; у Гетти были король и королева, их подданные, злодеи, герои и похищенные принцессы. Ну и, само собой, браконьеры (рыцарь жезлов), защитники животных (рыцарь мечей) и сами животные.

В конце концов, родители Гетти решили, что их ребенок не должен расти как трава в саванне, и потому приняли решение вернуться в Англию, дать ребенку хорошее образование, необходимое для успешной карьеры.
Сейчас Шипотны живут на родовой ферме "Мальвы" в Йоркшире. Отец работает в местном журнале "Природа и мифология" - колдографирует замыркалов, хрупов, нарглов; а заодно, в соавторстве с женой, пишет книгу о жизни семьи в Африке. Месяц назад у Шиптонов родилась вторая дочь, которую назвали Прозерпина.

Гекате не очень нравится в Англии. Ферма "Мальвы", хоть и уютная и живописная, совсем маленькая, тесная, с низкими потолками; в Йоркшире холодно, леса практически безлюд... безживотные, нет заползня Имбо, нет семейства бурых гиен Джонсонов, нет руноследа Пьюси. Люди в Англии тоже какие-то странные... "шаг влево-шаг вправо попытка к бегству, прыжок на месте провокация"... А Оканти и Нквенквези тоже остались в Ботсване, так что и поговорить не с кем.
Гекате трудно соблюдать правила современной цивилизации; ей трудно принять, что нельзя с людьми обниматься сразу после знакомства, нельзя сразу говорить с ними о личных вещах, сразу вываливать на них свои истории и переживая. Геката может показаться очень прямолинейной и даже бестактной. Люди могут обижаться на такое поведение, и в этом смысле Гетти проще с животными. Родители еще в Африке пытались хоть как-то прививать Гетти понятие о дисциплине, но делали это весьма нерегулярно; в Англии за девочку взялись дедушка и бабушка Шиптон. Они достигли некоторыху спехов за короткое время (воероятно, сказалось то, что бабушка Шиптон в свое время работала дрессировщицей баргестов в цирке. И все равно Геката склонна к бунту против правил.
Она скучает по Африке и твердо решила вернуться туда, при первой же возможности.

Три ситуации на выбор
Ситуация №1.
Вы заметили, что ваш сокурсник списывает на контрольной - ваши действия

"Малефикус списывает?! Да пусть себе списывает, мне-то что? Он сам себе худо делает. Все нормальные люди знают, что, если ты не знаешь, как обращаться с ядовитыми змеями, то в случае чего - сам виноват будешь. Надо было уроки учить, а не списывать..." - тут Гетти призадумалась бы и вздохнула. Ведь никто не застрахован от внезапной встречи с преподавателем на узенькой дорожке собственного незнания. "Нет. Никому ничего не буду говорить. Но и списывать у себя никому не дам. И сама списывать не буду. Если не любишь учиться, честнее сразу уйти из школы и уехать в Африку".
Ситуация №2.
Ваш сокурсник затеял ссору с учеником другого факультета, при этом, он не прав - ваши действия
Воспитывать таких надо! Покричать немножко, по носу легонько газетой шлепнуть... Ах да, это же не гиененыш... Тогда строго поговорить. Раз человек, должен слова понимать. А если не понимает, то как с гиененышем - отлупить слегка, можно носом ткнуть и главное, не показывать что боишься - надо выглядеть уверенной в себе и строгой. Пусть стыдится.
Ситуация №3.
Ваш сокурсник рассказал вам, что узнал проход в запретную секцию библиотеки и теперь туда ходит брать книги. Быть там ученикам запрещено.
Какие могут быть сомнения? Гетти тут же ринется в эту самую запретную секцию! И не столько ради книг, сколько ради возможно обитающих там опасных животных.
"Да ладно, никого там нету, как бы не так! А почему тогда секция закрыта?" - спрашивает она насмешливо.
"Ну ты даёшь! - возмущается Джонни Симс, - с чего бы в Хогвартсе держали опасных зверей? Там книги, понимать надо!"
"А почему бы и не держать их в Хогвратсе? - возражает Гетти. - И запретная секция самое то, что надо: туда же никто не сунется! Иначе почему бы она была запретной? Вы, англичане, любите запрещать все интересное..."
"Так это же опасные животные, - изумляется Симс. - Как же иначе? Нельзя. чтобы к ним кто попало совался!"
Гетти согласно кивает.
"Конечно, нельзя. Надо всегда понимать с кем имеешь дело и не путать пушишку с вампусом".
Внешность персонажа:
Типпи Дегре
Контактные данные:
severinaseverina@yandex.ru
https://vk.com/amselenordic

_________________
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Геката Шиптон
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 05:27 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуй, Геката. Меня зовут Линшех Дойл. Я секретарь Хогвартса и очень рад с тобой познакомиться.
Я с удовольствием прочитал твою анкету, и она показалась мне очень увлекательной и оригинальной.
Но, вначале, я хотел бы спросить, уверена ли ты в выборе внешности? Я понимаю, что история Гекаты тесно связана с выбором внешности, но у Типпи не очень много фотографий хорошего качества и удачных для мантий ракурсов. Хочу предупредить, что в Хогвартсе часто нуждаются в хороших исходниках для вручения наград, подарков и многого другого. Это действительно лишь вопрос.

А теперь поговорим об анкете. У Гекаты была очень интересная и яркая жизнь до того, как она приехала в Британию. У ее прообраза были проблемы с обучением в обычной школе, и ты сама указала, что Гекате сложно соблюдать правила современной цивилизации. Почему родители девочки решили вернуться в Британию и отдать девочку в Хогвартс, ведь они, скорей всего, могли бы ей дать необходимые знания самостоятельно или нанять дистанционных учителей с последующей сдачей необходимых экзаменов.
Еще я хотел бы узнать о том, что подразумевается под этой фразой:
Цитата:
Гекате трудно соблюдать правила современной цивилизации,

Можешь рассказать подробнее, в чем это выражается? Не пытались ли ее родители как-то уменьшить подобные трудности, ведь обучение в Хогвартсе, который является школой-интернетом с достаточно строгими правилами, разительно отличается от жизни девочки в Африке.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Геката Шиптон
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 23:55 
Подготовительное Отделение
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуйте, мистер Дойл!

Я поправила анкету (выделено синим). Я бы предпочла оставить Типпи. Но если с фото Типпи работать сложно, можно взять Джорджи Хенли

http://piccy.info/view3/13099468/92355c9a50dd8497e3e8bb231eaf5c6b/

_________________
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Геката Шиптон
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 01:54 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Ты можешь оставить и Типпи. То было всего лишь предупреждение о возможных трудностях.

Цитата:
И все равно Геката склонна к бунту против правил

Надеюсь, игрок понимает, что слишком сильные бунты могут завести персонажа в тупик, выбраться из которого будет сложно? В Хогвартсе нет дрессировщиков, к сожалению, но мне будет интересно следить за тем, как развивается твоя героиня. Правка принята.

Анкету я принимаю.

История понятная, складная. Не забудь убрать цветное выделение, в нем больше нет необходимости.
Сейчас тебе придется немного подождать доступов на подготовительное отделение, а пока ждешь, можешь познакомиться с будущими соигроками в теме гостиной во флуде.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Геката Шиптон
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 09:46 
Подготовительное Отделение
Аватар пользователя
Не в сети
Благодарю, мистер Дойл.

_________________
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Геката Шиптон
СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 21:50 
Школа Магии и Колдовства
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуйте. Ваша анкета одобрена. Вы зачислены на Подготовительное Отделение Хогвартса.
Вам открыт доступ в корпус подготовительного отделения. Так же, во время обучения на Подготовительно Отделении Хогвартса, вы имеете право посещать некоторые районы Хогсмида.
Сейчас можете пройти в свою комнату (#5). Там вы найдете памятку со всей необходимой информацией.
Если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете обратиться в учительскую подготовительного отделения или же подойти к столу секретаря в приемной.
Удачи в обучении!
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron