Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 12 ноя 2018, 21:34



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хель Соул
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 14:04 
Не в сети
Имя, Фамилия персонажа:
Хель Соул
Дата рождения:
17.07
Информация о персонаже:
Последние четыре года своей жизни Хель Соул прожила на заброшенной фабрике в одном из пригородов Эдинбурга. Что было в первые семь лет? Этого девочка не помнит, как не помнит своего настоящего имени, фамилии и даже даты рождения. Если бы не письмо с приглашением в Хогвартс, Хель бы так и не узнала, что ей уже исполнилось одиннадцать лет.
Но обо всем по порядку.
Первое воспоминание о себе связано у девочки с подвалом. Было темно, было больно, пахло сыростью и затхлостью, отчаянно болела голова, а глаза никак не хотели фокусироваться на обстановке. Но ее кто-то держал на коленях и поил чем-то горьким, уверяя, что все будет хорошо.
Потом она узнала, что Хель нашли в лесу без сознания мальчишки из подростковой банды, возвращавшиеся в свое убежище после ночного воровского рейда. Они на руках притащили ее к фабрике и сдали главарю банды – двадцатилетнему Ронни.
Ронни пытался ее лечить так, как мог, искал по своим каналам ее возможных родителей или опекунов, проверял, не сбегал ли кто из приютов, но все было глухо. Хель никто не искал. Тогда было решено: она остается в банде.
Имя и фамилию девочке тоже дал Ронни. И даже документы оформил. Конечно, они не были настоящими, но никто и не стремился пристально проверять маленькую девочку, чинно вышагивающую по улицам со своим старшим братом.
Около года у Хель ушло на адаптацию к ее новой жизни. Она училась читать и писать, что было не очень сложно: видимо, этому ее уже кто-то когда-то учил. А вот математика совсем не давалась девочке: сложение и вычитание Хель кое-как освоила, но таблицу умножения запомнить не могла. И Ронни махнул рукой: этого было достаточно, чтобы начать приносить банде реальную пользу, ведь в первый год Соул занималась только «домашними делами», пытаясь поддерживать порядок в развалинах, в которых они жили, и кормить ораву мальчишек.
В свои восемь лет Хель впервые вышла на улицы Эдинбурга. И на этих улицах было все: девочке доводилось собирать бутылки, попрошайничать, мыть на светофорах машины, выпрашивая за это пенсы, имитировать наезд на пешехода, бросаясь под велосипеды, чтобы потом предложить «решить это дело миром». Пожалуй, единственное, в чем Соул категорически отказалась принимать участие – это в воровских трюках. Она отказывалась и отвлекать жертв, и таскать у них из карманов кошельки. Хель сама не понимала, почему у нее внутри все переворачивается от мысли о том, что она может стать воровкой, но Ронни, к счастью, принял внутренние границы подопечной и не требовал от нее того, что требовал от мальчишек.
С мальчишками у Соул отношения тоже были неплохими. Конечно, не всем поначалу нравилось, что главарь выделяет какую-то новую девчонку, но этим «не всем» накостыляли остальные, так что никаких протестов больше не было. Хель была единственной девочкой, Хель была самой младшей, Хель была благодарна им за спасение и старалась заботиться об угрюмых подростках так, как могла и умела. Особенно близкие отношения у нее сложились с Грегом – пятнадцатилетним беспризорником, сбежавшим пять лет назад из детского дома. Хель не спрашивала, что ему не понравилось в приюте: о приютах с отвращением отзывались все, а девочка привыкла верить своим. Она знала только, что у Грега когда-то была младшая сестра, погибшая в аварии вместе с его родителями, и заботой о Хель мальчик пытался заполнить какую-то пустоту у себя внутри.
Грег читал ей книги, и Хель не думала в этот момент, что книги – краденные. Грег покупал ей дешевые игрушки на барахолках, за что имел неприятные разговоры с Ронни, а через месяц тащил нового (пусть и старого) плюшевого медведя.
О том, что у девочки есть какие-то магические способности, не подозревал никто. Ее просто считали удачливой и обаятельной малышкой. Нет, правда, если Хель отмыть, она была вполне симпатичным юным созданием, но с водой в заброшенном здании были проблемы. Хель умела просить так, что никто не мог ей отказать, поэтому в кружке девочки всегда звенели монеты: и не пенсы, а фунты! Хель умела так искренне уверять, что она в порядке, что никто из велосипедистов, столкнувшихся с ней, не пытался вызвать скорую. Хель умела так улыбаться, что ее отпускал любой полисмен, пытавшийся оформить протокол за попрошайничество. В общем, Хель отлично умела врать, изворачиваться и играть свою роль.
А дома девочку звали Мухой. Как смеялся Грег – за занудство: летает, жужжит над ухом, отгонять ее бесполезно, проще уж сделать то, что хочет. Например, взять кусок фанеры и заколотить проем в окне, из которого дует. Им пять минут работы, а скольки простуд удастся избежать!
В общем, на свою жизнь Хель не жаловалась. До семнадцатого июля, когда у старой фабричной проходной появился мужчина с палочкой, раскидал по сторонам пытавшихся его огреть камнем по голове подростков и потребовал привести к нему мисс Соул.
Муха пыталась сбежать: она была уверена, что этот человек из какой-нибудь инспекции по борьбе с несовершеннолетними, что сейчас ее определят в тот самый приют, из которого ушел Грег, но Ронни только горько ухмыльнулся и взял ее за плечо.
- От них убегать бесполезно, малышка. Везде найдут.
Так Хель узнала, что является волшебницей. Увы, ее настоящее имя не знал и чиновник из министерства: он протянул ей конверт на имя мисс Соул и предложил дождаться учебного года в какой-нибудь из семей волшебников, которые приютят сиротку. Кажется, ему не нравились короткие волосы сиротки, которые она, то и дело, почесывала, гоняя вшей, не нравился запах, не нравились пятна на одежде и стоящие за ее спиной юноши с битами тоже не нравились.
Но Ронни отказался отпускать подопечную. Как оказалось, он сам когда-то был магом, но в раннем возрасте попал под проклятие и начал терять силу. В Хогвартс его не взяли, семья от него дистанцировалась, так что Ронни сбежал в мир магглов и начал выживать там. Остатки способностей у мужчины сохранились, поэтому и в Хель он сразу опознал волшебницу.
К началу учебного года девочку, как смогли, привели в порядок, отмыли, купили ей настоящую шариковую ручку и две тетрадки, Ронни подарил свой нож, а Грег сделал для нее настоящую рогатку. Розовую, как и положено девочке. И отправили учиться магии.
Но Хель знает: волшебный мир – это ненадолго. Вот исполнится ей семнадцать, научится она колдовать, и вернется домой. И тогда ее семья не будет ни в чем нуждаться.


Три ситуации на выбор
Ситуация №1.
Ученика другого факультета в оранжереи атаковало хищное растение. Чтобы спасти его, нужно отцепить растение руками, но этого нельзя делать без специальных перчаток из драконьей кожи. Действовать нужно чем скорее, тем лучше. Ваши действия?
Какая приличная беспризорница выходит из дома без ножа? Какой приличный нож не сможет перерубить стебель хищного растения? Наверняка, это эффективнее, чем искать какие-то перчатки, которых у меня все равно нет, потому что кто тратит деньги на такую ерунду? А растение потом продать можно будет на эти… градиенты. И тот ученик мне потом еще и должен будет. Со всех сторон одни плюсы.
Ситуация №2.
Ваш сокурсник затеял ссору с учеником другого факультета, при этом, он не прав - ваши действия.
Прав, лев, какая разница? Если он свой, а тот – чужой, я помогу своему. Рогатка – хорошая штука, бьет издалека, доказательств потом никаких.
Ситуация №3.
Выбирая книгу в магазине, которая очень поможет вам в учебе, вы вместе с учеником другого факультета схватились за одну и ту же. Это последний экземпляр. Ваши действия
Мило улыбнусь, похлопаю глазками и попрошу мне уступить. Это всегда работало: Ронни говорит, что у меня может быть предрасположенность к ментальной магии. А если не сработает, то всегда можно дать в нос!
Внешность персонажа:
Эмили Элин Линд
Изображение
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хель Соул
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 11:42 
Секретарь Хогвартса, Наставник Подготовительного Отделения
Аватар пользователя
Не в сети
- Здравствуй, Хель, у тебя занимательная анкета, но можно сделать её еще лучше.
Скажи а почему мальчик дал найденышу именно эти Имя и Фамилию? Они что-то значат для него?
Предвосхитив твои вопросы скажу. Девочка может не помнить не знать свою историю, но автор знает, по этому некоторые моменты придется открыть.
Начнем с того, почему ребенка ни кто не искал?
Маленькие волшебники и даже сквибы с рождения попадают в реестры Министерства магии именно поэтому волшебникам известно кому должно прийти письмо из Хогвартса. Известны имя и фамилия ребенка. Если малыш прибыл откуда-то в страну то попадает в реестр с момента первого проявления магии.
Меня несколько смущает идеализированное общество беспризорных мальчишек. Одна девочка и много почти половозрелых мальчиков которым не обязательно сдерживать свои порывы ради какой-то там пришлой девочки. Которую можно выдрессировать так как нужно, запугать, забить. Но пусть останется так как есть, хотя с логикой есть некоторые неувязочки.
Цитата:
В общем, Хель отлично умела врать, изворачиваться и играть свою роль.

Жду не большую подробную историю как пример подтверждающий этот факт.
И еще, прошу полнее раскрыть характер персонажа, пока что кроме того что девочка настойчива и умеет отлично врать о ней ничего не известно.
Цитата:
- От них убегать бесполезно, малышка. Везде найдут.

Это верно, как верно и то что поступать в Хогвартс дело добровольное для каждого юного волшебника и его семьи, так как тут семьи не наблюдается, то это выбор самой девочки уйти или остаться и жить дальше как жила. К стати почему девочка решила покинуть свою банду в которой ей в принципе жилось не плохо и уехать черт знает куда и непонятно зачем?
Для начала этого вполне достаточно, твори.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: