... Мороженное? ИЛи тебе нельзя? Кофе! Сладкую вату, да что угодно. - Можно. И даже нужно! Но только не сейчас, дорогая Эл, а то, боюсь, твоя метелка меня не поднимет. Интересно, по нему было заметно, что он нервничал? Возможно, ведь Майк так или иначе кидал взгляды на аппарат, который Ариэль несла на плече. Конструкция выглядела не самым надёжным образом, хотя Ричардс и понимал, что всё должно быть в порядке. - Мне девятнадцать с приличным хвостом. И я всё равно не уверен, что останусь ночевать здесь, а не отправлюсь домой. Сколько ты платишь за комнату? - всё упиралось в финансы, которые он и без того наскреб с горем пополам. Да и потом ему было совсем нетрудно добираться до автобуса. Особенно теперь, когда он знал, где не стоит засыпать. - Грести и моторной, да. Яхтой, не пробовал. И наш дед был всё равно, что пиратом. Во всяком случае, по его словам.
Разговоры разговорами, но момент с проверкой на прочность настал. Майк кивнул и сделал всё, как нужно. Сперва символично взял Ариэль за плечо, но когда они взлетели, резко обхватил талию, чтобы удержаться. - *****, ********* **, - возможно, именно поэтому Пол говорил, что Майк ставит статут под угрозу. Пожалуй, стоило предупредить Ариэль, что стоит наложить не только чары невидимости, но и неслышимости. Ну ладно магглы, но ведь дети здесь тоже гуляли. Впрочем, когда метла выровнилась, Майк подуспокоился, перестал раскидываться бранными словами и ослабил хватку. - Я испугался лишь чуточку. Сердце вернулось из пяток в грудную клетку, и Майк даже наслаждался видом, комментируя Ариэль, что именно они пролетали. Хоть в какой-то момент это переросло лишь в "вода, вода, о лодка! вода". А затем они вновь вернулись к зданиям. - Мы жили на переферии, а перебрались в райончик получше, - крикнул он ей в ухо. - Но это было давно... Мне лет пять вроде было, плюс минус года три. Я не очень хорош в датах, с этим к Поли.
Наконец они приземлились. Да, наверху, конечно, было неплохо, но ветер оказался довольно сильным, и Майк продрог. Так что теперь он с удовольствием отогревался на солнышке, скинув обувь и бродя в поиске веток для будущего костра. - В лагере скаутов у меня совсем не было нашивок. Зато у Пола была целая куча. Правда, его их лишили, когда они с Айвеном нарушили режим и убежали ночью купаться на речку, - вдался в рассказ Майк, вспомнив об этом из-за некоторых ассоциаций. - Эй, а у тебя другое животное! Они что разные? Как бы то ни было, со своей функцией зверь справился: привёл остальных.
- Хей! Я Майк, очень рад, - он поочерёдно протянул руку парням, задержав взгляд на том, что был постарше. - Твоё лицо мне кажется знакомым. Мы могли встречаться? Что ж, возможно, они виделись на свадьбе, или к нему попадали какие-либо фотографии. Во всяком случае одного человека из компании Майк знал совершенно точно. - Здорово снова тебя видеть, Венесуэла... У тебя же испанские корни, да? Я тоже учу испанский... Как же там... - он почесал в затылке и всё же выдал. - Chica, eres hermosa! Ну... Я ещё не очень хорошо его знаю, начал только две недели назад. Он развёл руками и почувствовал лёгкое смятение, и потому поспешил сменить тему. - А что за карты? - поинтересовался Майк. - Верно, пора бы последовать примеру Эл. Она уже успела окунуться ещё до прихода ребят, и теперь, когда все собрались, Майк тоже не стал терять времени даром.
|