- Дааа, я слышала об этом, может это и правда, - девочка неловко улыбнулась. Может мсье Дойл и прав, только вот... а хочет ли она знать это скрытое? И верит ли в такую всесильность Шляпы? Просто уже то, что за этот неполный год девочка стала меняться, стала к кому-то относиться мягче и теряться, боясь задеть и навредить - это пугало. Она не хотела так. И почему-то винить не себя, не всю школу, а конкретный факультет, от которого хотя бы можно было попробовать отказаться. С собой бы это не сработало так. Но к Дамбалле все это. Сомнения - зло, и возможность отвлечься на сладости или анкеты была воспринята с искренней радостью. Хотя не предупреждать действительно ведь было нечестно. - Я понимаю, да, но ведь можно найти личных преподавателей да и... Я думала, что есть что-то вроде частных школ. В Хогвартсе ведь наверняка студентов меньше, чем вообще детей-магов в Британии? В Америке такие были, - ей почему-то это казалось логичным. Как и то, что, может, все-таки стоит... Предупреждать? Но это было лишь некой "черновой" идеей, которую непонятно, как еще развивать и стоит ли. И сейчас были вещи любопытнее. - Это что-то вроде портала? - то, что на самом деле еда не хранится в ящике стола было и так понятно, но было интересно разобраться в самой системе. Нельзя ведь заклинанием наколдовать еду! По крайней мере если верить книгам. А будучи на первом курсе книгам пока еще хотелось верить. - Помню, Патриция, - Макс тут же расплылась в улыбке, активно кивая, - Хорошо, я спрошу, как вернусь в школу, спасибо, - кажется, девочка и правда загорелась идеей. И Патриция была из тех людей, к кому она могла просто подойти и спросить. Хоть Макс и не воспринимала все это как "доброе дело ака помощь", скорее как шанс больше времени проводить вне стен замка и, видимо, возможность поучиться немного общению с людьми, смысл все равно оставался один. Она хотела быть полезной. Тем, для кого могла. А что из этого выйдет... Видно будет уже позже. А пока кому-то стоило бы вспомнить о времени, все же отпустили ее ненадолго. - Мистер Дойл, спасибо вам большое! За чай и за этот разговор, и вообще, вы замечательный, и если вдруг и вам будет нужна с чем-то помощь - я тоже всегда рада, вот. И я правда надеюсь, что не сильно отвлекла вас. Это она пока не собиралась, просто лучше сказать сейчас, что так хотела, чем если наступит самый крайний срок и придется уже бежать. Когда бежишь вообще все выглядит несущественно и смазано. Кажется, к ПОшкам она пойдет уже потом, когда поговорит с Пат и поймет, а что же может быть нужно.
_________________ "У детей все не так просто. Достаточно быть не таким как все, — и ты уже изгой. Все совсем как у взрослых, но в более трагических проявлениях." (с) Х. МуракамиЭлайза Максимилианна Эш
|