Кэрри, это прекрасный рассказ! Браво!
Пожалуй, выложу своё сочинение.
Цитата:
Война глазами детей.
Сороковые, роковые.
Свинцовые, пороховые.
Война гуляет по России,
А мы такие молодые.
Д. Самойлов. «Сороковые, роковые»
Война - это слово, несущее в себе страх и ужас. Это пережили наши бабушки и дедушки. Многие юноши были не по годам храбры и бесстрашны. Они делали все, чтобы не пасть духом перед фашистами. У противника было большое преимущество в технике, численности войска и прочем. Но у наших бойков была сила. Возможно, не все солдаты имели спортивную подготовку. Эта сила находилась внутри. Это жажда спасения Родины и ее славы.
Список сильных сторон немцев можно продолжать долго: тактика, различные планы и стратеги. Список же наших достоинств можно продолжать вечно: отвага, упорство и желание отстоять честь страны.
А сколько жизней унесла война - двадцать семь миллионов! Эти ужасные цифры, леденящие кровь. Помимо солдат погибали подростки, работающие у станков, женщины, хлопочащие на полях. Холод, болезни, голод - еще одни причины многочисленных смертей.
Концлагерь - страх и ненависть народа скрыта в этом слове. Немцы намеревались уничтожить 80 процентов славян, евреев, цыган. Травили, мучали, пытали. Трудно представить, что испытывали заключенные. Среди погибших узников было много детей.
Блокада Ленинграда, Сражение в Сталинграде, Битва за Москву. Это еще не все события, не все битвы Великой Отечественной Войны, в которых советские солдаты дали всем понять, что готовы сражаться до последней капли крови! Но вот и наступил наиважнейший момент: водружение знамени Победы над Рейхстагом.
Я считаю, что страшнее войны ничего нет. Никто не хочет видеть собственными глазами ужасы войны. И я надеюсь, что наше будущее будет мирным и спокойным.