Воспользовавшись тем, что Мик отвлёкся на чай, Шейла придвинулась поближе к Алексу. Ей было интересно, как же всё-таки проходит это домашнее обучение, потому что раньше она только слышала, что такое в принципе бывает, но вот встретить кого-то из волшебников, испытавших это на себе, ей не доводилось. - А куда бы ты хотел тайно проникнуть? - спросила рейвенкловка, пытаясь вспомнить, когда она сама в последний раз была в Хогсмиде. По всему выходило, что давно, и эта мысль ей не понравилась. А почему бы не сходить куда-нибудь? - Хогсмид действительно уже открыт для всех, правда банк не работает и несколько магазинов давно закрыты на переучёт. Уж не знаю, что у них там происходит. У Мадам Малкин по-прежнему лучшие мантии, а в "Зонко" даже один раз были скидки. - Начала рассказывать Шейла, но взглянула на мальчика и чуть не хлопнула себя по лбу. Ну конечно же он не за скидками на бомбы-вонючки приехал! И наверняка не за мантиями! Рейвенкловка откусила кусочек печенья, чтобы лучше думать.
- Ну значит так... Запретный лес по-прежнему запретный, хотя говорят, туда можно попасть по какому-то подземному ходу, но я не знаю где он. Что касается рассказов старшекурсников, то я слышала несколько историй. Ты знал, что на нашем факультете раньше была камера пыток? Правда, про угон Хогвартс-Экспресса мне никто не говорил, - расстроилась второкурсница. Так, надо будет при случае порасспрашивать Диего, - решила она, - если удастся перехватить его в перерыве между подготовкой к ЖАБА.
Девочка вздохнула. Сама она пока не сдавала экзамены, но по рассказам старшекурсников, это были целые приключения. Увы, до её экзаменов почти вечность, но это, конечно же, не значит, что нельзя придумать себе какое-нибудь развлечение кроме учёбы. - Да, ведьмы были те ещё лгуньи! -Согласилась Шейла, радуясь, что можно пока не думать об отсутствии экзаменов в её жизни. - Они сегодня говорили одно, завтра другое, но любимые их слова были: "Не знаем, но нельзя!". Им даже самого завалященького тролля найти не удалось! Хотя вообще-то тролль мне был и не нужен совсем. А вот эмалированная кастрюля - это интересно. Из неё мог бы получиться неплохой котёл на замену! Ну а тролль... Он как бы в нагрузку был. Не пропадать же добру?
Вопрос о сокровищах заставил Шейлу задуматься. - Конкретные сокровища? Хм, а как же сюрприз? Поиск сокровищ - это же дико интересно! И мне в общем-то неважно, что это за сокровище, ведь главное его найти! А что ты говорил про основателей и Хогсмид?
_________________ Корованы - друзья человека! (с)К грубости в свой адрес отношусь крайне негативно. Если ваш персонаж в игре хочет показать "характер" - предупредите заранее, ЛС работает. Шейла
|