На дворе уже январь, начало нового года, а полюбившееся всем британцам Рождество прошло почти как месяц назад. Но это ведь совсем не помеха для такого любопытного корреспондента, как я, узнать поподробнее о том, что думают обо всей этой суматохе мои ровесники и как они отмечают самый семейный праздник в году. Мной было опрошено четверо студентов подготовительного отделения и задано всего шесть вопросов. Ответы на большинство из них разнились, отчего в целом опрос показался мне довольно интересным и нестандартным. Приступим?
Первым делом мне хотелось узнать, как проводят рождественскую ночь другие семьи, вдруг они не ограничиваются застольем в семейном кругу?
Как ты обычно отмечаешь Рождество?Айлин Брукс: Рождество у меня обычно проходит в семейном кругу: мы собираемся в доме бабушки и дедушки всей семьей. Приезжают родственники из Ирландии. Все вместе мы украшаем дом: наряжаем рождественское дерево, развешиваем гирлянды, вешаем венок на дверь (это мне нравится больше всего, так как разрешают залезать на стремянку). Ночью мы тайно закладываем в носки небольшие подарки-сладости друг другу. Потом я, мой брат и мои двоюродные братья и сестра караулят Санту у камина, но мы ни разу его не успевали поймать с поличным - обычно мы быстро засыпаем после вкусного ужина. Утром нас обязательно уже ждут подарки под елкой. Мы собираемся за праздничным столом, а поздно ночью родители и тетя с дядей запускают волшебный фейерверк.
Филипп Хэттер: Рождество семейный праздник. Поэтому вся семья у нас в сборе за праздничным столом.
Эвлали Моубрей: Рождество я обычно отмечаю вместе с семьёй. Нас много, и мы собираемся все вместе. И волшебники-соседи тоже приходят в гости. Взрослые веселятся вместе с детьми, обязательно поём рождественские песенки и обмениваемся подарками. А еще с детьми пытаемся поймать Санту, но он с успехом обходит все наши ловушки.
Айрин Арджент: Рождество— всегда весёлый и долгожданный праздник. Лично я его праздную, как и принято, в семейном кругу. Мы отмечаем его всегда по-разному, но, все же, есть традиции, которые мы соблюдаем каждый год.
Первая из них— это дарить подарки. Даже малознакомым людям я стараюсь отправить хотя бы открытку— праздник все-таки.
Ещё одна традиция (самая любимая)— украшать весь дом яркими гирляндами, остролистом, омелой и прочей красивой чепухой. И, конечно же, тут не обходится без ёлки.
Как видите, оказалось, что все дети и взрослые любят поесть. Я их в этом не виню, у меня у самого хороший аппетит и любовь ко всему жареному. А что же мои собеседники, какие предпочтения у них?
Какое твое любимое праздничное блюдо?Айлин Брукс: Из всех блюд, которые мы готовим на Рождество мне больше всего нравится фруктовый салат с мороженым. Он сладкий, и в то же время кисленький - очень интересный вкус! Но, если считать пряники блюдом, то имбирный пряник все-таки занимает первое место.
Филипп Хэттер: Имбирные пряники с шоколадом, которые печет бабушка (мама моей мамы).
Эвлали Моубрей: Моё любимое блюдо — это рождественский гусь. Папа приносит такого огромного, а мама с бабушкой фаршируют его черносливом, орехами и яблоками. И запекают дооолго. Получается невероятная вкуснятина.
Айрин Арджент: Тут у меня нет каких-то фаворитов, все традиционные блюда мне нравятся.
Как выяснилось еще из первого вопроса, большинство современных детей и подростков отмечают Рождество со своей семьей, но как бы они вели себя, если бы по непредвиденным обстоятельствам попасть домой не получилось?
Если бы праздник пришлось встретить на ПО, чем бы ты занимался/ась?Айлин Брукс: О, если бы я уже поступила на ПО во время Рождества, я бы вместе с ребятами всю ночь рассказывала разнообразные Рождественские истории, кушала сладости, присланные нам родственниками, угощали бы ими всех взрослых, обитающих на территории ПО. Строила бы снежные фигуры во дворе, играла бы в снежки.
Филипп Хэттер: Поздравил бы всех, кого знаю с этим праздником пожелал бы успехов в учебе, счастья и здоровья и исполнения желаний!
Эвлали Моубрей: Если бы я оказалась на ПО во время празднования Рождества, то обязательно все равно ждала бы Санту. А еще поздравила бы взрослых и детей всех, кого встретила бы. Ну и поделилась сладостями, Рождество без вкусняшек это неправильно.
Айрин Арджент: Пожалуй, пошла бы в Хогсмид. Мне кажется, там можно найти компанию для празднования, да и атмосфера там подходящая)
Рождество - это время сказок, волшебства и магии, особенной даже для нас, волшебников. В эту праздничную ночь могут сбыться все самые заветные мечты. А какие они, эти мечты?
Если бы в ночь на 25 декабря исполнилось любое твое желание, что бы ты загадал/а?Айлин Брукс: Если бы могло исполниться любое-любое желание, я бы загадала, пожалуй, одно из самых банальных: чтобы ни одно из желаний взрослых и детей не причиняло сильного вреда другим. Мне кажется, именно из-за этого и существует множество бед и несчастий в мире.
Филипп Хэттер: Можно я не буду говорить свое желание. Оно пока еще не сбылось вот как сбудется я скажу.
Эвлали Моубрей: Я бы обязательно загадала, чтобы волшебникам никогда больше не пришлось скрываться от магглов. И детям волшебникам можно было бы колдовать вне Хогвартса.
Айрин Арджент: Пожалуй, это довольно-таки личный вопрос. Сейчас мне хочется поскорее попасть на распределение и узнать, а какой же факультет я попаду. Поэтому сейчас я загадала бы это.
Естественно, куда Рождество без главного гостя программы! Всем нам, и магглам, и магам с детства рассказывали о добром толстячке, который пролезает через трубу и приносит подарки. Для кого-то он лишь миф, а для других - может быть, реальность, которую удалось увидеть своими глазами?
Ты видел/а Санту? А хотел/а бы? Айлин Брукс: Да, я Санту видела, но только разочек и краем глаза. В тот день, а точнее ту ночь, я вместе со своей двоюродной сестрой вышла на балкон, чтобы украсить его гирляндой. Когда мы стали украшать его, мы увидели Санту, залезающего в наш дом через соседний балкон! Мы, конечно же, побежали в ту комнату, в которой тот балкон находился, но, когда мы там оказались, Санты уже не было. Скорее всего, он нас заметил и убежал... Папа, который был в той комнате, говорил, что никого не видел. Видимо, старик умеет хорошо скрываться.
*Хихикнула*Филипп Хэттер: Попросил бы для всех счастья и здоровья и попросил бы показать его место где он живет.
Эвлали Моубрей: Мне ни разу не удалось поймать Санту, я видела только переодетых магглов. Но я не теряю надежды, однажды я дождусь Санту под ёлкой и не усну!
Айрин Арджент: Видела ли я Санту? Нет, конечно, но, если он существует, я бы хотела как-то его встретить.
И напоследок заключительный вопрос, который пришел мне в голову сам, без каких-либо на то причин.
Как думаешь, чем рождественские эльфы отличаются от обычных?Айлин Брукс: Если честно, мне кажется, что рождественские эльфы - это домовые эльфы Санта-Клауса. Они ведь обитают рядом с ним, выполняют его поручения - делать подарки. Да, конечно, их хозяин вполне добрый и лояльный (ну, мне так кажется), да и поручения у них поинтересней, чем просто следить за домом, но я не вижу принципиального отличия от обычных домовых.
Филипп Хэттер: Они волшебники и помогают Санте Клаусу перед каждым Рождеством делать игрушки для детей, еще они веселые, шустрые и озорные, и веселые!
Эвлали Моубрей: Наверняка рождественские эльфы гораздо волшебнее простых. О простых я совсем ничего не знаю, разве что они вроде как почти зверюшки. А вот эльфы Санты очень сказочные, мне рассказывали сказку что Санта превращает в своих эльфов детишек до смерти замерших зимой. Но что-то я не верю и проверять не буду.
Айрин Арджент: Честно, вообще без понятия) Может цветом колпаков?)
Нет, ну а правда, чем? Если у вас, читатели, есть свои варианты ответа на последний вопрос, присылайте их нам. Самый смешной и оригинальный мы опубликуем в следующем выпуске, а генератору идеи вручим небольшой приз.
И в заключение хочу поблагодарить всех студентов, которые любезно и искренне ответили на мои коварные вопросы, и пожелать всем тем, кто сейчас читает эту статью, чтобы ваши желания исполнялись!
Автор: Аклей Нэш