Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 19 ноя 2018, 07:09



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газета ПО - "На пороге Хогвартса"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 01:33 
Аватар пользователя
Не в сети
Изображение
А что, если... не было бы никаких школ волшебства?

Существует множество волшебных школ для волшебников разных стран, у каждой свои порядки и особенности, но все учат быть волшебниками и стремятся выпустить учеников, которые в будущем станут великими волшебниками. В школах есть директор, профессора, которые делятся своими знаниями, жизненным опытом и даже секретами магии, чтобы их ученики превосходили других. Но что если всех школ магии не было бы, а волшебники продолжили бы существовать?!
Способности волшебников бы точно не пропали, по крайней мере, не у всех и сразу. Волшебники сами бы познавали тернистый путь магии и сами бы учились на своих ошибках и практике. Теории бы не было, познать магию можно было бы только действиями. В связи с этим могущественных волшебников было бы больше или меньше? Интересный вопрос: с одной стороны познание магии стало бы более сложным, поскольку не было бы никакой помощи и нужно было бы рассчитывать только на себя, но с другой стороны, тогда бы было больше конкуренции, тогда бы уровень уже про многое говорил, поскольку волшебник достиг этого сам, у каждого были бы свои секреты в магии, поэтому, наверное, было бы больше сражений, чтобы доказать, кто лучше, сильнее и могущественнее.
Сложившаяся ситуация могла бы и вовсе привести к разрушению волшебного мира, поскольку не было бы единства, что очень важно для волшебников. Но возможен и другой исход: волшебники чувствовали бы приближение катастрофы и потому смогли бы объединиться. Для этого они бы создавали книги, в которых бы делились своими знаниями и опытом. В связи с этим увеличилось бы количество волшебников, которые владеют магией на общем уровне знаний. Затем начали бы создаваться школы, чтобы обучать детей магии и чтобы они могли общаться с друг другом. Вот тогда бы восторжествовало равновесие и всё снова стало бы на свои места.
Так что можем сделать вывод, что школы магии – это очень важные объекты, которые поддерживают равновесие в волшебном мире. Можно не беспокоится о том, что они резко пропадут, поскольку это довольно устоявшиеся своим статусом и учениями объекты. Поэтому просто так они не исчезнут и никакой катастрофы не будет, но понимать важность их существования важно.

Автор: Двэйн Хоггарт
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газета ПО - "На пороге Хогвартса"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 01:34 
Аватар пользователя
Не в сети
Изображение

Здравствуйте. На связи снова я, Лорейн. Вы любите сказки? Я так обожаю, часами могу сидеть и слушать, как бабушка рассказывает наши ирландские сказания. Да и книг со сказками у меня дома великое множество, от британских до австралийских. А ещё я большой любитель пофантазировать. Но вот сама писать сказки не очень умею, как говорится - вдохновения ещё нет. Но я бы хотела поделиться с вами подборкой песен, которые для меня эту самую сказочную атмосферу создают. Какие-то из них нашептал ирландский лес, какие-то напевает моя бабушка. Но каждая из них погружает меня в сказку, отправляет в какую-то волшебную страну с могучими лесами, неприступными горами и магическими существами. Пусть не все тексты - сказочные, но атмосфера... Именно атмосферу сказки создают голоса певцов и музыка. Я рада поделиться с вами сказочным подбором песен, надеюсь, что и Вам они сказку подарят. И так, добро пожаловать в мою музыкальную сказку. Закройте глаза, приготовьтесь. Мы начинаем.
Изображение
Зима
Эту песню обожает напевать моя бабушка. Просто представьте. За окном воет вьюга, потрескивает камин. В доме тепло, но на улице лютый холод, такой, что хороший хозяин собаку не выгонит. Над прялкой склонилась бабушка, у неё седые волосы, словно у госпожи Метелицы. А может, это она и есть? Давным-давно у неё ушёл любимый, да так и не вернулся. Уже сто лет прошло, молодая девушка, прощавшаяся с парнем, уже стала бабушкой... Но она всё ждёт, ждёт своего избранника. И даже холодная зима не заморозит её любовь.

Изображение
Farewell to Cailroe (Reel) / The Road to Garrison (Reel) / The Callan Lasses (Reel)
От этой грустной картины мы переносимся на ясную поляну. Тысячи разодетых в нарядные костюмы людей танцуют у костра. Знаете, эта мелодия дорога для меня, ведь это наш родной, ирландский, танец. Когда я её слушаю, то на губах сразу появляется улыбка. Согласитесь, трудно удержать ноги, ну, или хотя бы голову и не начать двигаться под эту музыку. Я люблю представлять, что это танцует какой-то волшебный народец... Да и Вы потанцуйте, где бы не находились. Можно же и сидя танцевать. Это и разрядкой послужит после лекций и домашек.
Изображение
Ночная кобыла
А эту песню саму по себе можно сказкой считать. Представьте. По лесам тёмными магическими ночами бродит кобыла. Чёрная, как уголь. Увидишь её, считай, пропал. Ведь каждый, каждый хочет ею обладать. Всех сводит с ума жажда заполучить её, но никому она не даётся. И стремятся за ней молодые парни, на риск идут. Никому не даётся животное. А в личине её красавица неописуемая... Загадочно, да?
Изображение
The Willow Maid
А эту печальную сказку рассказывала мне мама. В далёком-далёком волшебном лесу растёт ива. В ней живёт дева красоты неописуемой. Но не может она покинуть иву, ибо она нимфа. Не зови, не проси её следовать за тобой. Она не выживет за пределами родного дома, ты потеряешь её навсегда. Так что любуйся ею здесь, наслаждайся её красотой, словно бабочкой. Но помни, не проси, не проси её идти за собой. Как бы не хотелось. А одному парню повезло или наоборот - не повезло, увидать её... И закончилось всё очень грустно. Но история от этого не становится менее прекрасной. А голоса исполнительниц просто обволакивают, словно унося тебя за собой.
Изображение
Баллада о шторме
Эту песню мне доводилось слушать из уст моряков в нашем порту. Она о гордом человеке. Да, он совершил множество преступлений, да, его душа уже давно не на пути к раю, но даже он презирает помощь, предложенную коварной русалкой - посланницей дьявола. Ему, как пирату, лучше в море умереть, чем служить морскому царю. Лучше принять кару от бога, считает он, чем награду от дьявола. Исполнительница очень интересно подаёт эту песню. Ты слышишь и голос хитрой русалки, и шум волн, и бравый ответ моряка.. Даже жалко его становится.
Изображение
Два дракона
А это очень светлая история о любви двух могучих созданий. И пусть одна из них воплощение теней, а другой - света. Ничто не помешает им любить друг друга. И каждый день они кружат вместе над землёй, выписывая невыразимые петли. Их полёт беззаботен, они держатся друг за друга крепко-крепко. Но не станет одного, тут же умрёт и другая. Поэтому они неразрывно связаны.

Вот и всё. Надеюсь, хоть одна из этих песен смогла подарить вам атмосферу сказки, волшебного путешествия.. А может, какая-то из них вдохновит вас на собственную историю.. Ведь в этом сила музыки.

Автор: Лорейн Марсон
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Газета ПО - "На пороге Хогвартса"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 01:35 
Аватар пользователя
Не в сети
Изображение


Сколько необычных праздников может подарить нам лето. О многих из них читатель мог узнать на страницах этой газеты. Я тоже хочу поделиться с вами информацией об одном таком необычном празднике, о котором узнала, когда выбирала тему для новой статьи. Это фестиваль красок или по-другому Холи.
Немного экскурса в историю. Холи пришёл к нам из далёкой Индии. Там его принято отмечать в начале марта. В европейских же странах этот праздник проходит летом, чаще всего в конце июня и в июле. Версий о происхождении этого праздника великое множество. Вот две наиболее распространённые легенды.
По одной из легенд, название Холи произошло от имени прекрасной и доброй Холики. Злой царь получил в дар от одного из богов бессмертие, возомнил себя богом и приказал всем своим подданным поклоняться только ему. Но сын царя не признавал могущества своего отца и продолжал молиться истинному богу. Его поддерживала его добрая и прекрасная тётушка - Холика. Тогда царь разгневался и приказал сжечь на костре своего сына и сестру. Юный принц взмолился, чтобы боги забрали его, но спасли тётушку. Они послали ему разноцветный платок, которым он должен был укрыть Холику, и огонь бы не тронул женщину. Принц так и сделал, а сам сел рядом. Но, когда разгорелся костёр, платок сорвало с Холики, и он закрыл принца, защитив его. Женщина погибла, а принц остался жив, огонь не тронул его, а лишь укрепил в вере. Царь же был наказан, вскоре молния ударила в его холодное сердце. По этой легенде считается, что Холи отмечается в память об этой прекрасной женщине. Но есть и диаметрально противоположная легенда. Ей больше верят в южной Индии.
По другой легенде, название Холи произошло от имени демоницы Холики. Прахлада — сын злого царя Хираньякашипу - поклонялся богу Вишну, и ничто не могло разубедить его в этом. Тогда сестра царя, демоница Холика, которая, как считалось, не горит в огне, уговорила Прахладу взойти на костер во имя бога. К всеобщему изумлению принца огонь не затронул, а вот злая ведьма сгорела. В этой легенде говорится, что Холи - символ победы над злом.
Не знаю как вам, но вот мне больше нравится первая. Она какая-то более романтичная, красивая что ли... Но мы сейчас не об этом.
Чем же занимаются люди во время Холи? Этот праздник является поистине очень красочным, ведь главной его традицией является обливание друг друга водой и обсыпание красящим порошком разных цветов, изготовленного из кукурузной муки и различных трав. Также во время этого праздника устраиваются различные костюмированные шествия. Люди поют и танцуют, едят разные вкусности и дарят друг другу подарки. Принято забывать о классовых различиях, невзгодах и обидах. На праздник может прийти абсолютно любой. Я бы очень хотела там побывать, ведь во время Холи можно разрисовывать даже административные здания и никто тебя не накажет. А мне иногда ну очень хочется раскрасить, например, скучные стены дублинской библиотеки. Но не только красками примечателен Холи. В самый кульминационный момент праздника люди сжигают огромное чучело на ритуальном костре в знак наступления нового года (у индусов он в марте наступает) и очищения от пороков и грехов старого. А потом все - и стар и млад - идут танцевать на ступенях храма, что в обычное время категорически запрещено. Мне кажется, что толпа разукрашенных и мокрых людей выглядит очень смешно и пёстро, как будто попал в какую-нибудь волшебную страну к необычному весёлому народцу.
К нам в Европу этот праздник пришёл относительно недавно, в семидесятые. Я не знаю, кто стал первым инициатором его проведения, возможно, индуистские общины. Правда, в северных странах, таких, как и наше соединённое королевство, он переносится на лето, чтоб дольше можно было провести время на открытом воздухе. Но проводится он у нас не менее весело, с теми же атрибутами и возможностями. Люди так же красят друг друга и брызгают водой, танцуют, поют и развлекаются. Главное - прийти может любой и абсолютно бесплатно. Некоторые люди хотели запретить этот праздник, но я считаю, что в нём ничего такого нет. Мне кажется, что это наоборот разрядка после учёбы или работы, когда так хочется развлечься и сделать что-то необычное. Да и каждый взрослый в душе ребёнок ещё тот, скажу по секрету. И им иногда бывает не менее приятно, чем нам, облить краской, скажем, своего босса на работе или просто знакомого. Так что Холи приносит за собой лишь веселье и радость, да вымазанную одежду и лицо, но это пустяки - можно отмыть. Интересно, разрешили бы нам провести этот праздник в Хогвартсе осенью? Мне кажется, было бы очень здорово. Раскрасили бы школу в разные цвета, популялись бы краской друг в друга. Можно же какую-нибудь волшебную краску принести, например, светящуюся или ту, что меняет временно внешность. Да, как можно было бы развлечься. Эх, может удастся уломать профессоров и деканов, когда поступим? А вы как думаете? Может, соберёмся всей ватагой, да попросим? Мы ведь сможем всё организовать, найти краску, раскрасить школу. А потом сами всё и отмоем, ведь вместе это несложно. Только тссс, это на заметку тем профессорам, которые, возможно, читают эту статью.

Автор: Лорейн Марсон
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: