Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 20 мар 2019, 15:18



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анкета Мейки Эйкинс
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 18:47 
Аватар пользователя
Не в сети
Имя, Фамилия персонажа:
Мейка "Джеймс" Эйкинс
Дата рождения:
27 августа
Информация о персонаже:
Мейка, Мей, Эй, Эйс, Кинс, Джеймс, Джем, иногда даже Вуди и Кошачий Глаз - все эти имена, прозвища и позывные принадлежат одному человеку: одиннадцатилетней девочке, которая родилась и провела всю свою жизнь в небольшом портовом городке Абердин на севере Шотландии. У нее характерный шотландский акцент, волосы пахнут морем, а словарный запас насчитывает ругательных слов больше, чем знает любой взрослый житель столицы.
Кто она? Про себя Мейка скажет "будущий отважный пират, покоритель морей и океанов, авантюрист и искатель приключений!", а каждому, кто посмеет испустить смешок в ее сторону, без промедлений даст в глаз, и не потому что агрессивная, а потому что заслужил. Если бы она родилась в XVII веке, который по душе подходит ей куда больше, то стала бы бунтаркой и наперекор всем убеждениям и стереотипам тех времен - капитаном самого крутого пиратского корабля! Или, на случай морской болезни, днем работала в кузнице, а по ночам строила козни против плохих людей - живое воплощение Робин Гуда. Но, повезло ей или нет, Эйс родилась в XXI веке. По крайней мере, не умерла в детстве от чумы, уже радость.
Кто ее родители, она не знает. И уже свыклась с этой мыслью, к одиннадцати-то годам, поэтому каждому новому знакомому рассказывает новую выдуманную историю о том, как ее предки работали спецагентами и погибли на задании, или утонули во время исследований Марианской впадины, или их разодрал медведь во время похода в Сибири. Наверное, отчасти все эти истории держат ее на плаву и дают слабую надежду на то, что хотя бы одна из них окажется правдой, что они не просто бросили ее и спокойно себе живут на другом конце страны.
У нее было несколько семей. Так ей сказали, сама она этого не помнит в силу возраста. В воспоминаниях только смазанные лица на фоне и одно четкое - ее нынешней "мамы". Называть ее мамой сложно, Мей всегда обращается к ней по имени, Люси, которое звучит приторно-сладко и ни капли не подходит его обладательнице. У Люси острые черты лица, пепельно-черные волосы, огрубевшие от жизни руки и такое же сердце - уж Мейке точно всегда так казалось. Она вообще нередко задавалась вопросом, зачем та ее удочерила и как в принципе доверили ребенка такому человеку. Скорее всего, единственный в городе приют был переполнен, как и всегда, вот и отдали её в руки Люси, работавшей прачкой.
У них не плохие отношения, но они и далеки от тех, которые должны быть в теории между мамой и дочкой. Первые два года Джем только об этом и мечтала, чтобы ее приемная мать завязывала ей косички и покупала новые платья, но к шести годам пришлось смириться с тем, что не видать ей любви и ласки, как и новых вещей, потому что если в семье и появлялись деньги, надолго они не задерживались, а тратились на еду и жизнь. Но Люси, хоть порой и бесила до жути, была хорошим другом. Примерно такие отношения у них и сложились, дружеские, с периодическими спорами и руганью, которые большую часть времени получалось избегать - виделись они только по вечерам перед сном, да и то недолго.
По утрам пять дней в неделю Мейка Эйкинс ходила в школу. Самую обычную, недалеко от дома, с одноклассниками-дебилами и парочкой друзей. Может, не парочкой. По правде сказать, она социализировалась как могла: отсутствие родителей и соответственно недостаток внимания взрослых она компенсировала вниманием сверстников. Училась не на отлично, но и не числилась среди двоечников, которых учителя называли "будущими отпетыми мошенниками". Таких, наверное, была половина школы - этому способствовал южный район. Он считался самым бедным в городе, здесь же располагался и порт - место, где всегда найдется работенка и лишняя бутылка дешевого пойла. Последнее девочку не интересовало, но из-за недостатка средств уже лет в восемь она стала ходить в порт в поисках небольшого заработка. Коротышка не могла таскать тяжелые ящики с грузом, поэтому приходилось как-то изворачиваться, но за пару-тройку лет она уже стала "своей" среди местных моряков и торговцев. По понедельникам, средам и четвергам сразу после школы она бежала в лавку украшений ручной работы и работала продавцом до самого закрытия - ее хозяйка Матт сразу почуяла в ней жилку торгаша. По вторникам и пятницам Мейка попеременно сидела с соседскими детьми, пусть нянька из нее была не очень, или помогала на кухне у других своих знакомых, семьи Родригес, заведующими испанским ресторанчиком на набережной. Почти все деньги она отдавала Люси, потому что доверяла ей наверняка в финансовых вопросах - и еще в готовке. А оставшиеся накопления тратила на какие-нибудь настольные игры, которые стали их с друзьями главным развлечением.
С таким темпом жизни могло бы показаться, что свободного времени у девочки совсем не осталось, но у нее были целые выходные, в которые она отрывалась как могла. В основном это были те же игры с друзьями, или исследования местности и всяких заброшенных домов, или простые прогулки, которые тоже умудрялись становиться необычными и опасными. Мей невозможно было представить сидящей дома, укутавшуюся в плед и уткнувшуюся в книжку, ей всегда нужны были приключения, новые эмоции и впечатления, истории, которыми она могла бы потом похвастаться другим друзьям. Она была ближе к непоседливым мальчишкам, чем к тихим и аккуратным девочкам, поэтому и якшалась всегда с первыми. Из-за этого ей и дали отдельное позывное Джеймс, потому что Мейка звучало слишком по-девчачьи.
Но пусть у нее всегда было много приятелей и друзей, она привыкла не привязываться к людям. Не доверять до конца даже тем, с кем знакома много лет. Отчасти поэтому расставание с прошлой жизнью не было болезненным в тот момент, когда ей пришло письмо из Хогвартса, а вместе с ним - человек, назвавший себя волшебником. Она любила сказки, в них всегда был хороший конец, и хотелось верить, что пришло время для ее личной сказочной истории, но чутье почему-то подсказывало, что это не конец ее тяжелой жизни, а начало нового пути, который только перевернет все с ног на голову.

Три ситуации на выбор
Ситуация №1.
Вы заметили, что ваш сокурсник списывает на контрольной - ваши действия
Скорее всего это Мейка будет тем человеком, который списывает на контрольной, потому что всю прошлую ночь она бегала по всему замку за пропадающим и снова появляющимся хозяином портрета или болтала с совами в совятне. Хотя тогда она бы не успела подготовить шпору и в таком случае попросила бы ее у списывающего сокурсника. Все гениальное просто!
Ситуация №2.
Ваш сокурсник затеял ссору с учеником другого факультета, при этом, он не прав - ваши действия
Эйс скажет сокурснику, что он не прав. Если до него не дойдет с первого раза, скажет еще дважды. Пока до него не дойдет!
Ситуация №3.
применив одно из заклинаний, которые не изучали в школе, вы случайно задели вашего сокурсника и теперь у него вместо рук - крылья, а из ушей валит дым - что вы скажите в мед пункте?
Сначала она долго будет угарать, потому что это наверняка будет выглядеть очень смешно, а в медпункте скажет все как есть. Может ему так и идет больше, но ходить на занятия с крыльями вместо рук наверное не огонь.
Внешность персонажа:
https://ibb.co/mSH5KfL
Мейка Вулард
Контактные данные:
в личке
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Мейки Эйкинс
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 08:54 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуй, Мейка. Мы с тобой уже знакомы, потому представляться я не буду. Давай сразу поговорим о твоей анкете.
Некоторые из прозвищ Мейки легко объяснить, возникновение других ты сама описала в анкете, но как появились: Вуди и Кошачий глаз? Расскажи, пожалуйста.

Цитата:
а каждому, кто посмеет испустить смешок в ее сторону, без промедлений даст в глаз, и не потому что агрессивная, а потому что заслужил.

А если этот смешок издаст взрослый?

Цитата:
Кто ее родители, она не знает.

Но это известно тебе. Как Мейка оказалась в приюте? В каком возрасте она лишилась своих родителей и что с ними стало? Были ли они магами или магглами? Этого может не знать Мейка, но это известно автору, который создал ее историю.

Цитата:
У нее было несколько семей. Так ей сказали, сама она этого не помнит в силу возраста.

Почему семьи отказывались от Мейки? Тем более, в таком юном возрасте. С ней были какие-то проблемы?

Сколько было лет Мейки, когда ее удочерила Люси? Четыре, как я понимаю? Почему ей сложно называть ее мамой? Воспоминания четырехлетних еще не очень хорошо откладываются в голове и тот факт, что Люси не родная мать Мейки, мог очень легко исчезнуть из ее памяти. Поэтому люди чаще предпочитают брать в семьи детей до пяти лет. Но это можно списать на хорошую память ребенка или то, что Люси не скрывает от нее факта удочерения. Только укажи это в анкете, пожалуйста.

Цитата:
на вообще нередко задавалась вопросом, зачем та ее удочерила и как в принципе доверили ребенка такому человеку. Скорее всего, единственный в городе приют был переполнен, как и всегда, вот и отдали её в руки Люси, работавшей прачкой.

Из-за переполненности приюта отдать ребенка первому встречному никто не может. Система усыновления очень строга. Обязательно будут проверки как будущих условий жизни сироты, так и ее отношений с новым родителем. Финансовая сторона так же важна. Может ли женщина, работающая прачкой, содержать ребенка? Есть ли у нее деньги на то, чтобы ребенок жил в достатке, будут ли у нее деньги на ее образование? Из твоей анкеты я понял, что денег в семье очень мало. А это уже препятствие для одобрения удочерения.

Кто присматривает за Мейкой, пока ее матери нет дома? Ты написала, что они видятся только по вечерам и кто-то должен присматривать за девочкой, пока мама не придет со своей работы.

Цитата:
Самую обычную, недалеко от дома, с одноклассниками-дебилами и парочкой друзей.

Немного грубовато для анкеты, но пусть так. Спишу на стилистику повествования. Почему Мейка так относится к своим одноклассникам? Чем они заслужили такой эпитет?
Ты написала, что у Мейки есть друзья. Как их зовут и как они подружились?

Цитата:
Последнее девочку не интересовало, но из-за недостатка средств уже лет в восемь она стала ходить в порт в поисках небольшого заработка.

Отличная причина вернуть ее обратно в приют для любой проверки.

Цитата:
Коротышка не могла таскать тяжелые ящики с грузом, поэтому приходилось как-то изворачиваться, но за пару-тройку лет она уже стала "своей" среди местных моряков и торговцев.

Как именно она изворачивалась и как ей удалось заслужить такое доверие взрослых?

Цитата:
работала продавцом до самого закрытия

Восьмилетний ребенок? Не под присмотром своего родителя?

Цитата:
По вторникам и пятницам Мейка попеременно сидела с соседскими детьми, пусть нянька из нее была не очень, или помогала на кухне у других своих знакомых, семьи Родригес, заведующими испанским ресторанчиком на набережной.

Ребенок, присматривающий за ребенком? На пару-тройку часов, принять могу. Пока мама готовит ужин, Мейка могла бы погулять с детьми. Но дети бы ее не особо слушались. Или она знала способ добиться того, чтобы они считали ее авторитетом?
Помощь на кухне? Санитарная проверка будет очень рада помощи ребенка без медицинского свидетельства о допуске к работе с пищевыми продуктами.

Цитата:
Но пусть у нее всегда было много приятелей и друзей, она привыкла не привязываться к людям. Не доверять до конца даже тем, с кем знакома много лет.

Что привело к подобному? Почему девочка не доверяет даже друзьям и не привязывается к ним?

Распиши, пожалуйста, историю получения письма из школы подробнее. Как Люси приняла тот факт, что Мейка волшебница? Как к этому отнеслась сама Мейка? Что пришлось сделать пришедшему, чтобы заслужить доверия взрослого и ребенка?
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: