Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 13 дек 2018, 22:06



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анкета Джой Рида
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 20:05 
Дом Рейвенкло, 1 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Имя, Фамилия персонажа:
Джой Рид (Joy Read)
Дата рождения:
20 марта
Информация о персонаже:
Наверное, мне стоило бы начать со своего имени. Почему родители не назвали меня каким-нибудь Кевином или Гарольдом, чтобы их ребёнок не мучился от насмешек со стороны сверстников, а остановились на говорящем «Джой»? Наверно, им так хотелось выразить свою любовь к чтению. И я их за это не виню. Ну, может быть, совсем немного. Нет, правда что ли, Джой? Ладно, я уже привык. Интересно, если бы у меня родилась сестра, они бы назвали её Лав? Впрочем, сестра у меня уже вряд ли появится, но об этом позже.
Мой отец родом из небольшого городка Брайтон на юге Великобритании. Он рос там до одиннадцати лет в семье фермера и медсестры и одним сказочным летним утром обнаружил на своей кухне человека в подозрительной мантии и шляпе-котелке. Примерно так он узнал, что он — волшебник. Как вы понимаете, следующие семь лет он обучался в Хогвартсе, на Хаффлпаффе. А вы что думали: если любит книжки, значит, прямая дорога к синим? Как бы не так! Распределяющая шляпа (о которой я уже наслышан и успел прочитать пару энциклопедий) решила, что в нём превалируют трудолюбие и искренность, но это не мешало папе (его, кстати, зовут Роберт — или просто Роб) проводить свободное время за книгами и впоследствии стать стажёром в Ежедневном Пророке. На это место была очень большая конкуренция, но его взяли с руками и ногами. Так он стал журналистом (не хочу расписывать весь этот его жизненный путь, про который он мне все уши прожужжал — писать устану).
Моя мама в это время жила в Нью-Йорке. Она родилась в довольно обеспеченной и известной в волшебном мире семье и, в отличие от отца, с рождения знала, кто такая и что её ждёт впереди. С отличием закончила Ильверморни, где училась на Рогатом змее, и стала строить карьеру алхимика-зельевара.
Познакомились мои родители в возрасте двадцати с лишним лет, когда отец приехал в Америку с целью взять эксклюзивное интервью у молодого гения, разработавшего усовершенствованную сыворотку против драконьей оспы — как вы понимаете, этим гением в юбке оказалась моя мама. Ну там дальше любовь, все дела, тут они меня в подробности не посвящали. Знаю только, что в итоге папа бросил свою работу и переехал в Нью-Йорк, где занял должность журналиста в газете «Нью-Йоркский Призрак». Там они жили все следующие годы, там же родился и я — и тут возникает вопрос: а что я вообще забыл в Хогвартсе, да? Учился бы себе в Ильверморни — и хорошо, зачем пилить на другой конец света?
У нас была не идеальная семья. Странно такое слышать от ребёнка? Но я просто правду говорю. Когда мне было семь, родители начали периодически ругаться. Это были не крики и не бьющаяся посуда, но их недовольства мне приходилось слышать постоянно. Спустя год им, наверное, надоело, потому что я услышал слово «развод». И они имели в виду не развод мостов! Потому что в Нью-Йорке такого нет. Как сказал мне толковый словарь, это слово означало то, что теперь мы будем жить не все вместе, а по отдельности. Как я на это отреагировал? У меня не было истерики. Но мне было восемь лет. В таком возрасте не понимаешь всех этих проблем взрослых и просто хочешь быть с мамой и папой. Я, как ребенок более осознанный, чем мои сверстники, пытался добиться разумного ответа. Неужели больше семи лет они были счастливы, а потом вдруг по мановению волшебной палочки разлюбили друг друга? Я приставал к ним с вопросами, но в ответ получал только «так надо» и «поймешь, когда вырастешь». Пришлось смириться, хотя признаюсь, после такого отношения с родителями немного испортились — я затаил на них обиду и периодически вредничал.
Родители всё решили за меня: до одиннадцати лет я должен был находиться на территории США и жить с мамой. Её работа позволяла ей всё время быть дома, потому что у нас была лаборатория и всё, что необходимо для исследований — поэтому она и давала мне начальное образование. Хотя читать и писать я научился в раннем возрасте и уже к девяти годам перешёл на самостоятельное обучение — просто читал всё, что казалось мне интересным, периодически обращаясь к маме за пояснениями. А когда мне стукнуло одиннадцать, что случилось весной, я переехал к отцу. В Лондон. Родители решили, что в Хогвартсе образование лучше, так я и оказался тут, в стране странного акцента. К тому же, они считали справедливым, если я сначала поживу у одного, а потом у другого. Не сказать, чтобы я был сильно против переезда. Пусть мне пришлось оставить за спиной близких друзей и привычную жизнь, наверное, я не слишком сентиментальный, зато — лёгкий на подъём. Можно сказать, моим родителям повезло, что я не сильно сопротивлялся.
Ладно, это всё не так уж важно, я же вам ещё самое ужасное не рассказал. У развода есть свои минусы, за исключением самых очевидных вроде того, что ты видишься с одним из родителей раз в полгода. Но сейчас я имею в виду катастрофу под названием МАЧЕХА.
Ладно. Она не настолько ужасная. Папа бы не женился на какой-то зануде, и в принципе мы с Гвендолин можем сосуществовать. Первое время я особо не обращал на неё внимания, но она старалась мне понравиться, к тому же, у неё милые ямочки на щеках — поэтому (не знаю, из-за первого или второго) наше общение улучшилось, и я даже позволял себе отпускать при ней шуточки. Хотя некоторая неловкость за ужином порой всё ещё чувствовалась, однако, повторюсь, папа и Гвендолин пытались всячески её устранить, и каждые выходные мы куда-нибудь все вместе выбирались, будь то зоопарк или парк аттракционов. В этот момент всё стало налаживаться.
Но затем в конце весны у них появился ребёнок. И мне пришлось жить с Эммой целое лето. Сложно назвать ее человеком, скорее, орущее существо, которое не даёт спать. У меня только два вопроса: я тоже так противно верещал? И — как у людей возникает желание завести детей?
А еще один минус того, что мои родители теперь живут на разных концах света — теперь я почти не вижусь с другими своими родственниками. Со стороны мамы это целая родословная, уходящая корнями в далекое прошлое, да и в настоящем у неё есть брат и сестра, которые приходятся мне дядей и тётей, и живые родители — мои бабушка и дедушка. Даже мой прадед ещё жив и в расцвете сил. С «американскими» родственниками меня всегда связывали тёплые отношения: во-первых, я часто проводил с ними время, особенно с семьей дяди, который жил недалеко от нас; во-вторых, они просто были мне ближе по духу, наверное, потому что все являются волшебниками. Знаете, больше тем для разговоров и прочее.
Что же насчет папиной стороны, то он — единственный ребенок в семье, а следовательно, я знаю только бабушку и дедушку. И вплоть до своего переезда в Великобританию видел их от силы пару раз на семейных праздниках. С ними сложнее. Они магглы. Я не против магглов, но общий язык найти бывает сложнее.
Давайте вернёмся ко мне. Не то, чтобы я эгоист — но анкета ведь моя.
Как я отношусь ко всем этим переездам и жизни на две страны? С одной стороны, это выматывает, и иногда мне бывает грустно, когда не хватает рядом мамы или папы. С другой — не у каждого есть возможность пожить и там, и там. Я стараюсь быть оптимистом и верить в то, что это классный опыт! Но получается не всегда.
Сам по себе я, скорее, интроверт. В песочнице мне было интереснее построить собственный замок, чем дарить цветы девочкам или играть с ребятами в мяч. Но я не изгой и умею общаться с людьми, просто комфортнее мне в одиночестве или в кругу близких людей. В Америке у меня были друзья-волшебники, мы жили в одном районе и знали друг друга с детства. Райан — он как раз предпочитал дарить девочкам цветы, Полли — она была не против принимать такие знаки внимания и всегда оставалась щедра на поцелуи в щёчку, и Шелли — та была ближе всех мне по духу. Если мы проводили время не всей компанией, то вдвоём с Шелли, с ней я чувствовал себя комфортно и мог рассказать даже самые страшные секреты. Их у меня не было, зато я всегда обладал уникальной фантазией, поэтому часто делился с ней выдуманными историями, а она, хоть и знала, что это неправда, всегда очень эмоционально на них реагировала.
Чаще всего мы проводили время или у меня, или у неё дома. У неё ещё была классная маленькая собачка, которая каждый раз облизывала мне лицо. Шелли любила книги так же сильно, как и я. Да-да, я оправдываю своё имя. Не сказать, что я тот зануда-зубрила, который живёт в библиотеке, но если это какая-то интересная энциклопедия, я не могу её не прочитать. У нас была продумана целая схема: каждый читает свою книгу, а потом пересказывает её другому.
Мы не только сидели дома, но и много гуляли по Нью-Йорку. Это большой город, но мы были детьми и нам не разрешалось уходить далеко от дома, поэтому чаще всего проводили время в Центральном парке или около набережной.
Когда я уезжал, мы даже подумывали засунуть Шелли в мой чемодан, чтобы вместе уехать в Великобританию, но наш план в последнюю минуту сорвался, так что теперь приходится общаться разве что по телефону или электронными письмами. Вот он — минус жизни на две страны.
Три ситуации на выбор
Ситуация №1.
Выбирая книгу в магазине, которая очень поможет вам в учебе, вы вместе с учеником другого факультета схватились за одну и ту же. Это последний экземпляр. Ваши действия
Если девочка — уступлю, скорее всего. Если пацан, все будет зависеть от его массы тела и роста. С большей вероятностью я наступлю ему на ногу и убегу с книгой наперевес.
Ситуация №2.
Ваш сокурсник рассказал вам, что узнал проход в запретную секцию библиотеки и теперь туда ходит брать книги. Быть там ученикам запрещено. Ваши действия.
— Это тот, который за статуей гаргульи? Так я о нем с начала семестра знаю. А ты думал, откуда у меня... в общем, неважно. Хочешь, экскурсию проведу?
Ситуация №3.
Ваш сокурсник затеял ссору с учеником другого факультета, при этом, он не прав - ваши действия
Я тот человек, который может перечить своим, но также я тот человек, который может посчитать это не своим делом и пройти мимо. Если этот сокурсник относится к числу моих друзей, подойду и узнаю, в чем сыр-бор. Если он совсем не прав, так и скажу ему, а если ситуация спорная, то встану на сторону друга.
Внешность персонажа:
Изображение
Levi Miller
Контактные данные:
e2hser@yandex.ru
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Джой Рида
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 02:26 
Секретарь Хогвартса, Наставник Подготовительного Отделения
Аватар пользователя
Не в сети
- Здравствуй, Джой, у тебя интересная анкета и несколько моих вопросов будут скорее для проформы нежели желанием что-то в ней изменить.
А другие родственники у мальчика есть? Дяди, тети, бабушки и дедушки? И каковы взаимоотношения ребенка с ними?
Расскажи подробнее о взаимоотношениях с отцом и мачехой. Что объединяет вас, делает семьёй? Какие есть семейные традиции? Часто ли мальчик думает о матери, а его самого родители не спрашивали чего хочется ему? Как думаешь почему?
Думаю с этими вопросами ты справишься легко, твори.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Джой Рида
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 02:04 
Дом Рейвенкло, 1 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Добрый вечер, постарался по максимуму дополнить анкету
Спасибо за проверку!
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Джой Рида
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 02:11 
Секретарь Хогвартса, Наставник Подготовительного Отделения
Аватар пользователя
Не в сети
- Дополнения приняты, вопросов как и обещала больше не будет, ждем одобрения Администрации.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Джой Рида
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:48 
Школа Магии и Колдовства
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуйте. Ваша анкета одобрена. Вы зачислены на Подготовительное Отделение Хогвартса.
Вам открыт доступ в корпус подготовительного отделения. Так же, во время обучения на Подготовительно Отделении Хогвартса, вы имеете право посещать некоторые районы Хогсмида.
Сейчас можете пройти в свою комнату. Там вы найдете памятку со всей необходимой информацией.
Если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете обратиться в учительскую подготовительного отделения или же подойти к столу секретаря в приемной.
Удачи в обучении!
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: