Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 18 сен 2019, 15:12



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Арона Эйнардоттир
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 19:22 
Дом Рейвенкло, 1 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Палочка: 11 и 1/4 дюйма, платан, волос великана
Имя, Фамилия персонажа:
Арона Эйнардоттир / Arona Einardottir

Дата рождения:
20 декабря

Информация о персонаже:
Род Эйнара, на гербе которого красуется белоснежный песец – единственное дикое млекопитающее, живущее на островах – всегда славился своей чистотой крови, мол, с самого прибытия на острова Исландии они ни разу не запятнали себя браком с полукровками и магглорождёнными, и, упаси Один, с магглами. Конечно, как в любой древней чистокровной семье, в роду Эйнара были свои казусы, тщательно охраняемые от чужих глаз и ушей. Таких предателей крови, традиционно, изгоняли из рода и навсегда забывали про них, и лишь родовое поместье хранило шёпот их имён в самых дальних комнатах и тёмных углах.

Исландия – очень маленькая страна. Всего лишь около трёхсот тысяч человек, ютящихся на небольшом островке на севере. «На краю мира», как говорят сами исландцы. Полукровных и магглорождённых магов здесь совсем мало, а чистокровных – и того меньше. Представители рода Эйнаров – единственные маги, чей род достаточно древний, чтобы сметь называть себя чистокровными – так они считают, презрительно косясь в сторону так называемых «чистокровных» в менее, чем десятом-двадцатом поколении. Впрочем, и соблюдать чистоту крови на столь маленьком островке, и избежать родственных браков очень сложно, поэтому род Эйнаров иногда пренебрегает последним, заключая союзы с, по возможности, очень дальними родственниками. Поженить ребёнка с иностранным женихом или невестой – событие редкое и считается очень удачным.

Всё по той же причине малочисленности населения, род Эйнара, несмотря на древние аристократические устои, издавна принимал активное участие в управлении государством. Местное небольшое Министерство Магии и маггловское правительство всегда тесно сотрудничали, и у рода Эйнара, как у единственного древнего чистокровного рода Исландии, всегда было почётно занимать должности при президенте или в парламенте. Можно сказать, уже по традиции, должность главы парламента Исландии занимал текущий глава рода Эйнара, и пусть номинально должность, конечно, не передавалась по наследству, фактически это было именно так. Конечно, почётно занимать подобные посты было только для мужчин рода – женщины же, как правило, сидели дома, занимаясь с детьми и управляя хозяйством.

Жители Исландии, – даже магглы – не без влияния древних магических семейств, свято чтут свои традиции. Именно поэтому Исландия не вошла в круг скандинавских стран в магической законодательной системе, оставшись самобытно в стороне. Одна из сохранённых традиций – никаких фамилий. Редкие иммигранты, желающие влиться в общество, отказываются от фамилий, а их дети, как и прочие граждане страны, берут себе вместо фамилии отчество отца, патроним. В результате этого у родителей и детей различные отчества-фамилии, что сбивает с толку представителей других стран, где давно отказались от этих древних традиций. Редкие носители фамилий в Исландии считаются снобами, но древнему магическому роду недопустимо было, чтобы имя рода было забыто. Поэтому все сыновья рода Эйнара носят имя его основателя. «Эйнар» означает «воин», каковым и был отец-основатель. Сыновья носят его имя – Эйнарсон, дочерям же даётся отчество биологического, родного отца. Какая разница, если впоследствии дочь выдадут замуж, и она возьмёт новое родовое имя?

Ароне, родившейся в одну из самых длинных ночей в году (это был, скорее, день по времени, но декабрьские ночи на севере очень длинны), повезло, если можно так сказать. Её родного отца назвали в честь отца-основателя, Эйнаром, поэтому отчество девочки совпало с именем основателя рода. Арона в детстве очень гордилась этим, несмотря на презрительные усмешки некоторых родственников. Мол, да что взять с девчонки, она незаслуженно носит имя отца-основателя.

Как в любой древней чистокровной семье, детям доставалось консервативное воспитание. Мальчики получали хорошее образование, даже некоторую самостоятельность в действиях, особенно старшие сыновья главной ветви, ведь им предстояло самим стать главой рода. Девочки же воспитывались традиционно, наибольшее внимание уделялось основам этикета, танцам, рукоделию, управлению хозяйством. Обучение общеобразовательным и магическим предметам тоже велось, но также в ином ключе, чем у мальчиков: это были иностранные языки (в том числе и английский на должном уровне), литература и письмо, бытовые заклинания... Девушка должна украшать собой мир, а большего от неё и не требуется. Да что там, большее крайне нежелательно. Что ж, Ронни была с этим не согласна. Ей всегда хотелось большего от жизни, чем улыбаться гостям, развлекать их милой ничего не значащей беседой, танцами да музицированием. Ей хотелось больше походить на своих старших братьев: Олафа, Ларса, Магнуса и Эрика. Магнус и Эрик учились в Дурмстранге, известном своими строгими правилами и жёсткой дисциплиной. Однако это не пугало Арону, желавшую вырваться из-под опеки родителей и «девчачьего» воспитания. Олаф и Ларс же уже окончили школу и работали вместе с отцом в Министерстве Магии Исландии – Олаф, как старший из сыновей и будущий глава рода, после Эйнара должен был занять пост главы парламента, и готовиться к сей ответственной должности стоило уже сейчас. Ларс же работал в Министерстве Магии Исландии заместителем руководителя отдела по международным связям – его уже давно прочили на пост главы отдела, но старик Сигурдсон никак не хотел уходить в отставку.
Арону притягивала возможность познавать мир и самой выбирать свою судьбу – последнего не было у Олафа, и почти не было даже у остальных братьев! Ещё больше свободы выбора не было и у Ароны, но она не собиралась с этим мириться. Глядя на занимающихся боевой магией или изучением магических наук братьев, девочке хотелось того же, а не вышивать или опять браться за смычок скрипки. Ронни в братьях души не чаяла, но разница в возрасте и процессе воспитания не позволяла девочке сблизиться с её «кумирами», далёкими идеалами. Отец вечно был занят на работе, и Ронни практически не знала его и одновременно испытывала благоговейный трепет во время редких встреч – он был для девочки практически богом, воплощением всех тех качеств, что Арона ценила в братьях. В основном Ронни видела отца лишь за семейными трапезами, и Эйнар присутствовал далеко не на всех из них, часто задерживаясь на работе. Один раз пятилетняя Ронни пересеклась с отцом в коридоре – той части поместья, что редко использовалась жильцами, а потому всегда оставалась неосвещённой. Любознательная и любопытная девочка в очередной раз сбежала от надоедливой гувернантки, отправившись исследовать дом, и в темноте не заметила отца, пересекавшего коридор. Неизвестно, что ему понадобилось в этой части дома, но сердце Ароны тут же ушло в пятки, едва она поняла, в чьи ноги уткнулась. Как и положено всякому суровому богу, Эйнар должен был разозлиться и отругать девочку за ребячество, и, может, даже покарать молнией, как Один. Именно такая картина нарисовалась в голове впечатлительной маленькой девочки, но Эйнар лишь тепло улыбнулся и ласково потрепал дочь по волосам. «Тихо… Это будет наш маленький секрет», – лукаво подмигнул он, что Арона едва заметила в темноте, но теплоту голоса отца было ни с чем не спутать. Эйнар пошёл дальше, а Арона осталась стоять как вкопанная, чувствуя теплоту после прикосновений отца и предательски навернувшиеся слёзы радости и одновременно тоски по родительской любви.
А мать… Она всё не оставляла попыток вырастить из дочери настоящую леди, что вечно приводило к конфликтам и всё большему отчуждению между ними. Поэтому Арона, хоть и являясь частью большой семьи, вечно чувствовала одиночество.
Арона с радостью бы присоединилась к братьям в их обучении и активных играх, и, может, они бы и приняли сестрёнку к себе, но за недопущением этого строго следили мать и гувернантка. Может, Ароне бы и понравились активные игры, но она никогда в таких не участвовала, а бегать одной по улице или дому совершенно не то. Да и её «индивидуальную учебную программу», как Арона сама называла занятия музыкой, рукоделием и «всем таким бесполезным» всё же настигали девочку, и поэтому она научилась находить удовольствие и в спокойных занятиях. Чтение книг, рисование и вязание стали для неё теми небольшими отдушинами, которые скрашивали жизнь. Конечно, будь у неё выбор, Арона бы бросила и чтение, и вязание, и рисование, пустившись в активную деятельность!
Конечно, девочка пыталась бунтовать и сопротивляться каждой мелочи, которая, казалось, перекрывает ей свободу. Милое розовое платьице для встречи очередных гостей? Ой, случайно упало в камин. Подготовить песню для очередного торжественного приёма? Совершенно пропал голос! Ароне хватало мозгов, чтобы почти сразу понять: прямой борьбой тут ничего не добиться. Мать – суровая Йоханна – пресекала всяческие попытки дочери отбиться от рук, применяя строгие, но действенные наказания, лишая Арону тех немногих вещей, что приносили радость.
Ароне нравилось бывать на свежем воздухе, на природе. Надеть какое-нибудь свободное платье и бежать навстречу ветру, широко раскинув руки, собирая потоки ветра в складки одежды, заставляя платье надуваться, словно парус. Ветра в Исландии настолько сильны, что кажется, вот-вот, и полетишь. Полететь, конечно, не удавалось, но если раскинуть руки и закрыть глаза, то можно почувствовать, что свобода проникает прямо внутрь тебя. Конечно же, подобные, по мнению матери, «попытки навернуться с холма и свернуть шею» совершенно не устраивали Йоханну и всячески пресекались. После очередного такого побега у Ароны отобрали любимого пони – лучшего друга девушки. Конечно, была ещё родственная душа – песец по кличке Ноутт: этих животных, красующихся на гербе рода, дарили всем детям Эйнара по достижении семи лет.
Последней же каплей стало решение взрослых на семейном совете, что их единственная дочь будет учиться в Хогвартсе, а не в Дурмстранге, как все старшие братья Ароны. Традиции рода требовали, чтобы все мужчины рода учились исключительно в Дурмстранге – северной школе магии, известной своей строгой дисциплиной. Считалось, что только Дурмстранг сможет дать Эйнарсонам то воспитание и закалку, которое требовал и от своих родных сыновей основатель рода. К дочерям рода же столь суровые требования не выдвигались, и, пусть Дурмстранг был предпочтительным, нередки бывали и случаи обучения девочек в других школах магии. Ронни с детства мечтала, как пойдёт по стопам братьев, всегда бывших для неё примером для подражания. Может, не в последнюю очередь по этой причине Йоханна посчитала Хогвартс более подходящим учебным заведением для Ароны, считая, что эта школа сможет дать её дочери то образование и воспитание, которого она достойна. К тому же мать Йоханны, пусть и являясь потомком достаточно далёкой ветви рода Эйнара, окончила именно Хогвартс, и Йоханна ни в коей мере не сомневалась в правильности своего решения. Именно поэтому за несколько лет до одиннадцатилетия дочери Йоханна временно переехала в Британию вместе с Ронни, оставив в Исландии мужа и сыновей, двое из которых учились в Дурмстранге, а старший, Олаф, работал вместе с отцом. Эйнар также был вынужден остаться в стране, не имея возможности оставить важную для Исландии работу.
Йоханна с Ароной и одним из сыновей, Ларсом, поселились в одном из небольших поместий рода в Северной Ирландии, оставшимся в наследство от прабабушки Ронни, имевшей британские корни. Семье в неполном составе пришлось вести практически затворнический образ жизни. В Великобритании у Эйнаров практически не было знакомых – только несколько очень дальних родственников, которые были далеки настолько, что и, по меркам исландских чистокровных магов, создать семейный союз с ними можно. Конечно, никто этого делать не планировал, ведь цель переезда была совершенно иной. Согласно древним традициям, женщин рода был обязан сопровождать кто-то из мужчин семьи, коли первые надолго уезжали из дома. Именно поэтому Ларс поехал с Йоханной и Ароной, заодно с дипломатической миссией, как почти что глава отдела по международным связям в Министерстве Исландии. А мать с Ароной оставались по большей части дома. Это были невыносимые года, и, пожалуй, Йоханна добилась своего – к своему одиннадцатилетию Ронни уже просто мечтала отправиться в Хогвартс, лишь бы не сходить с ума от скуки дома.
Впрочем, даже невероятная тоска по дому, по отцу и братьям не сломила дерзкий и боевой дух Ароны. И когда ей пришло письмо из Хогвартса, Ронни думала лишь о том, что там будет уж точно не хуже, чем дома. Особенно, если прихватить с собой частичку родины – лучшего друга, песца по кличке Ноутт.

Три ситуации на выбор
Ситуация №1.
Применив одно из заклинаний, которые не изучали в школе, вы случайно задели вашего сокурсника и теперь у него вместо рук - крылья, а из ушей валит дым - что вы скажете в мед пункте?
По мнению Ароны, сразу же признаваться и стоять с виноватым видом – худшее. Что можно придумать. Будучи девочкой изобретательной и увлечённой, Ронни вдохновенно сымпровизирует увлекательную историю, полную трагичных моментов и эпичных действий её и пострадавшего товарища, в ходе которой они вдвоём успеют вдрызг разругаться, помириться, поссориться навек и стать лучшими друзьями, парочку раз спасут мир, для спасения которого, собственно, и пришлось пожертвовать руками товарища и превратить их в крылья. Без этого было совсем никак, да-да. И плевать, что в эту эпичную историю никто не поверит – зато длительный монолог Ароны может заставить спрашивающих забыть (или забить) о своём вопросе.

Ситуация №2.
Выбирая книгу в магазине, которая очень поможет вам в учебе, вы вместе с учеником другого факультета схватились за одну и ту же. Это последний экземпляр. Ваши действия.
Арона любит интересные книги. А ещё больше она любит их читать. И получать то, что хочет. Если книга в магазине окажется действительно интересной, Ронни может устроить даже небольшую потасовку, лишь бы заполучить желаемое. Может, в какой-то момент девочка осознает, что борется за книгу не столько из-за самой книги и даже не из-за желания получить своё, а просто ради самого процесса, «из вредности», как говорится. Впрочем, если книга «всего лишь» поможет в учёбе, но сама по себе будет не так интересна, Ароне может надоесть «перетягивание каната», и она в какой-то момент потеряет интерес к книге, если не с самого начала.

Ситуация №3.
На уроке зельеварения вы перепутали и положили в котел не тот ингредиент. До конца занятия вы уже не успеете сварить новую порцию зелья, а за несделанное зелье вы потеряете баллы. Ваши действия.
Быть паталогической отличницей Ароне не столь важно, но она не любит проигрывать и оставаться в дураках. А сообщение от преподавателя перед всем классом о неудавшемся зелье – эта ситуация определённо неприятна. Если Ронни вовремя поймёт, что не успеет сделать зелье заново до конца урока, то попытается схитрить: попросит у друга его порцию или же стянет незаметно – от соседа и преподавателя. Постарается, как минимум. Если же преподаватель будет стоять прямо под носом, то придумает уловку, чтобы его отвлечь. Впрочем, тут может дойти и до крайности: Ароне не будет ничего стоить сорвать урок, лишь бы не сдавать испорченное зелье.

Внешность персонажа:
https://i.ibb.co/mJrj9CV/image.png
(Jutta и Fenne Van Roy, у них общий инстаграм и сёстры похожи почти как близняшки)
Контактные данные:
rokka_666@mail.ru
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арона Эйнардоттир
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 16:09 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуй, Арона. Мое имя Линшех Дойл, я секретарь Хогвартса и занимаюсь проверкой анкет поступающих. Мне очень приятно познакомиться с тобой.

У тебя интересная анкета, но у меня возникло несколько вопросов.

Цитата:
Ей всегда хотелось большего от жизни, чем улыбаться гостям, развлекать их милой ничего не значащей беседой, танцами да музицированием.

А как она узнала о том, что это большее возможно и существует?

Чем занимаются родители девочки? Мать, как я понимаю, не работает, а кем служит ее отец? Как зовут братьев девочки? В каких отношениях она с ними и родителями.

Цитата:
Мать Ароны и сама считала Хогвартс лучшим учебным заведением для юных магов в мире,

Если мать считает, что Хогвартс – лучшая школа, то почему другие ее дети учатся в Дурмстранге? Откуда у исландки такая любовь к Британской школе магии?

Цитата:
Затем заперли в комнате и не выпускали даже погулять – ветра в Исландии настолько сильны, что кажется, вот-вот, и полетишь.

Я не очень понял это предложение.

Цитата:
поселились в одном из небольших поместий рода,

Откуда у консервативного, тесно связанного рода Исландии родовое поместье в Британии?
Зачем она взяла с собой сына?

Не могла бы ты рассказать подробнее о характере своего персонажа? Ронни веселая или задумчивая? Насколько ей нравится читать? Любит ли она подвижные игры или ей по душе больше что-то тихое? Расскажи, какая она? Пусть ее характер раскроется чередой небольших историй из ее жизни. Ведь она не только бунтовала, правда же?
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арона Эйнардоттир
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 20:16 
Дом Рейвенкло, 1 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Палочка: 11 и 1/4 дюйма, платан, волос великана
Здравствуйте, мистер Дойл!
Все правки внесены в анкету.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арона Эйнардоттир
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 16:22 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Что ж, исправления хорошо вписаны в общее повествование. Характер девочки вижу, братья обрели лица и имена. Больше вопросов не имею.
Приятно было познакомиться с тобой, Арона.

Анкета одобрена.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арона Эйнардоттир
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 16:24 
Дом Рейвенкло, 1 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Палочка: 11 и 1/4 дюйма, платан, волос великана
Спасибо, с вами тоже было приятно иметь дело, мистер Дойл)
Буду с нетерпением ждать зачисления на ПО.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арона Эйнардоттир
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 11:42 
Школа Магии и Колдовства
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуйте. Ваша анкета одобрена. Вы зачислены на Подготовительное Отделение Хогвартса.
Вам открыт доступ в корпус подготовительного отделения. Так же, во время обучения на Подготовительно Отделении Хогвартса, вы имеете право посещать некоторые районы Хогсмида.
Сейчас можете пройти в свою комнату (#6). Там вы найдете памятку со всей необходимой информацией.
Если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете обратиться в учительскую подготовительного отделения или же подойти к столу секретаря в приемной.
Удачи в обучении!
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: