Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 23 окт 2019, 21:41



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 14:59 
Староста Дома Хаффлпафф, 2 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Имя, Фамилия персонажа:
Лиана Ризервуд
Дата рождения:
15.02
Информация о персонаже:
Зима почти подошла к концу, когда маленькая Лиана появилась на свет в семье Ризервудов. Девочка была желанным и первым ребенком для полукровной четы - Рэйвен и Дэвида. Молодая семья проживала в полупустующей деревушке Бибери, которая, тем не менее, была довольно живописна и, несмотря на небольшое количество жителей, довольно людной из-за туристов.
Бабушка Лианы, Марта Ризервуд, была не сильно крепкой женщиной в силу своего возраста и болезней (Лиана была довольно поздним ребенком), поэтому папа девочки продолжил свою работу в исследовательском центре по изучению магических растений, а мама оставила работу целительницы больницы св. Мунго и устроилась работать в маггловском цветочном магазине неподалеку от дома.
Помимо общения с родителями, бабушкой и товарищами-волшебниками, приходящими в гости на каникулах, Лиана знакомилась с детьми туристов, приезжающих посмотреть на живописную деревушку. Лиане было интересно узнавать про города и страны, из которых приезжали ребята. Особенно ее веселило, когда дети совсем не понимали, о чем она говорит, а также слушать, как непонятно говорят другие люди. Но, помимо простого наблюдения, девочка часто помогала прохожим, которые не могли найти нужный путь. Один раз она даже отвела потерявшегося ребенка лет трех в участок, пытаясь успокоить ребенка. Правда после этого родители посоветовали девочке все-таки обращаться за помощью к знакомым взрослым, так как среди людей далеко не всегда встречаются добрые, а просьба помочь могла бы быть приманкой. Лиана, конечно огорчилась, что можно далеко не всегда и не всем помогать, но, вероятно, родители знали лучше.
Так как бабушка часто проводила время в саду и небольшой оранжерее за домом, Лиана знала немалое количество растений и цветов. К уходу за ними девочку приучали уже с самого детства. Эта помощь была очень кстати для бабушки, которая больше следила, чтобы девочка все выполняла правильно и аккуратно. К сожалению самой Марты, женщина могла выполнять только самые элементарные работы в оранжерее. А ведь когда-то её сад благоухал еще большим величием. До более сложных и опасных работ Лиану, к ее досаде, не допускали - этим занимался уже сам Дэвид. На гордость отца, Лиана хотела работать там же, где и папа. Ну или же продавать цветы вместе с мамой - они же такие красивые! Впрочем, второе периодически девочке удавалось с семи лет - в свободное от домашнего обучения время. Так ребенок был и под присмотром, и полезным делом занят. Когда же оставалось время, свободное от обучения, садоводства, прогулок и продажи цветов, Лиана погружалась в книги, ведь в них можно узнать столько всего интересного!
Самым чудесным и волшебным праздником Лиана считала Рождество. На этих каникулах родители могли проводить с ней намного больше времени, дом был украшен просто невероятно. Но, самое главное, в гости приходили другие волшебники со своими детьми - Ханной Уайт, Томом Сноу и Джейн Мирроуз. Пусть Лиана с ними проводила не так много времени - только летом и на Рождественские праздники, но уже успела с ними довольно близко сдружиться. Зимой они играли в снежки, строили разнообразные фигуры, под свет свечи рассказывали различные выдуманные истории про Хогвартс, когда родители уже вовсю спали и не подозревали, чем занимаются их дети. Летом же они гуляли по деревушке, смотрели на приезжих, ловили гномов в оранжерее, игрались в речке, на ее же берегу устраивали пикники, кормили уточек.
Несколько раз Лиана была в гостях у своих друзей. Для нее это было маленьким путешествием. Девочку поражало, как сильно могли отличаться дома и города даже в одной стране. Хоть девочка этого никому не говорила, но она считала Бибери самым красивым местом во всем мире. Правда, давала небольшую фору для Хогвартса - ведь она еще там не была, но столько про него уже слышала.
Также Лиана любила ездить на ближайшую ферму. Это удавалось только по выходным. Тогда папа, мама и Лиана собирали небольшую корзинку для пикника и отправлялись на маггловском транспорте "знакомиться с сельской жизнью". Фермер был хорошо знаком с семьей Ризервудов, поэтому девочке удавалось поухаживать за животными. Больше всего ей нравилось пасти овечек (под присмотром взрослых, конечно). Тогда можно было посидеть на покрывале и покушать безумно вкусный хлеб с молоком, которое только-только получилось из коровы, а после побегать по лужайке и уснуть в траве. В такие моменты Лиане казалось, что она попадала в настоящую сказку. На следующий день после посещения фермы, семья Ризервудов вместе с Лианой отправлялись в поход. Там папа учил девочку, как можно выжить в природе без удобств магглов и без малейшего волшебства. Больше всего поражали девочку способы получения огня из ничего.
Возможно из-за того, что Рэйвен Ризервуд больше проводила время с дочкой, Лиана больше была привязана к маме, чем к отцу, но и папу она тоже очень сильно любила. К тому же, Дэвид успевал восполнить свое отсутствие даже в эти не самые длительные моменты.
Когда Лиане исполнилось десять лет, родители с волнением шептались - поступит ли их дочь в Хогвартс, или же нужно будет думать о ее дальнейшем обучении в мире магглов. Лиана, случайно услышавшая этот разговор, не стала возмущаться открыто, но была абсолютно уверенна, что конечно же получит заветное письмо с приглашением в Хогвартс.
Надежда и уверенность Лианы оправдались - в один солнечный день девочка увидела у себя на столе то самое письмо с печатью Хогвартса, а из-за двери ее комнаты доносился аромат праздничного пирога.

Лиана ответственная, трудолюбивая, отзывчивая девочка. Несмотря на то, что в маггловском обучении не была в чисте "сильных", очень любознательна и любит открывать что-то новое, желательно своими силами. Так как постоянного круга детского общения у Лианы не было, девочка довольно быстро и легко знакомится, однако с дальнейшим общением у Лианы могут быть проблемы. Тем не менее, для пары-тройки людей она может быть довольно хорошим другом.
Три ситуации на выбор
Ситуация №1.
Вы заметили, что ваш сокурсник списывает на контрольной - ваши действия
Лиана, сонная после подготовки к сложной контрольной, медленно выписывала то, что могла вытащить из своей на половину спящей головы. Когда девочка дошла до того момента, что в голову ничего не приходит, Лиана начала потихоньку постукивать пером по парте и осматриваться по сторонам, собираясь с мыслями.
Взгляд юной волшебницы остановился на сокурснике, который не очень ловко занимался тем, чего Лиана совсем не умела - активно списывал ответы, пока профессор смотрела в другую сторону.
- Зато моя отметка будет заслуженно моей, - подумала девочка, вздохнула и снова уткнулась в свой пергамент. Сдавать сокурсника девочка не собиралась, хоть и не одобряла его действия.
Ситуация №2.
Применив одно из заклинаний, которые не изучали в школе, вы случайно задели вашего сокурсника и теперь у него вместо рук - крылья, а из ушей валит дым - что вы скажите в мед пункте?
Лиана с товарищем с интересом рассматривали в книге заклинания, которые они еще не проходили. Нет, ничего запретного (относительно) тут не было - это был всего лишь учебник по заклинаниям на два курса старше (старшекурсники, следите внимательней за своими учебниками). Так как у Лианы были довольно неплохие успехи в чтении заклинаний, ребята выбрали одно довольно интересное и, казалось бы не сложное заклятие. Заклинанием был выбран канареечный сглаз - кратковременное и довольно забавное. Однако, что-то пошло не так... Вместо того, чтобы товарищ превратился в милую канарейку, начало твориться что-то странное. Да, крылья вместо рук у него появились. На этом какое-либо сходство с птицами закончилось. В добавок ко всему, из ушей почему-то начал валить пар. Этого в книге точно не прописывалось! Лиана повела паникующего друга в мед. пункт, при этом дрожа от страха.
- Что с ним? - лекарь спойно поинтересовалась у девочки, так как та выглядела наиболее адекватно: сокурсника трясло то ли от страха, то ли от лихорадки.
Лиана помялась. Конечно, за то, что ребята использовали заклинания, которые они не изучали, их по голове никто не погладит. Однако... Если умолчать о причине, лечение может быть не правильным и товарищу станет только хуже.
- Я пыталась наложить на него канареечный сглаз, но не получилось, - промямлила под нос Лиана.
Ситуация №3.
Выбирая книгу в магазине, которая очень поможет вам в учебе, вы вместе с учеником другого факультета схватились за одну и ту же. Это последний экземпляр. Ваши действия
Лиана неспешно расхаживала среди стеллажей с множеством различных книг. В левой руке уже была отложена пара довольно интересных книг, которые девочка планировала изучить на досуге. Но, тут она увидела ЕЁ. Книгу, которая встречалась крайне редко. Как раз в ней находилась очень важная информация по предмету, который так тяжело давался девочке. Лиана только взялась за книгу, как почувствовала тепло еще одной руки. Повернув голову, девочка увидела студента из другого курса.
- Я увидела её первой, - не собиралась сдаваться Ли.
- Спорный вопрос, - ответил соперник.
Вступать в конфликт Лиана не хотела, но книга так была нужна девочке, чтобы так просто отдавать ее другому.
- Сложимся пополам и будем меняться по неделям, идет? - с надеждой в голосе спросила Ли.
- Идет, - не очень охотно ответил сокурсник, - но я беру первым, согласна?
- Только без обманов, - Лиана кивнула головой и вложила свою половину стоимости книги.
Внешность персонажа:
Кирнан Шипка
Изображение
Контактные данные:
mariami00@yandex.ru
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 03:27 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуй, Лиана. Меня зовут Линшех, я секретарь приемной комиссии Хогвартса. Приятно познакомиться с тобой. Мне было интересно читать твою анкету, однако, у меня появилось немного вопросов о твоем персонаже.

Цитата:
первым ребенком для полукровной четы - Рэйвен и Дэвида.

Что значит полукровная чета в контексте твоей истории, ведь отец и мать Лианы – маги. Они полукровки? Этот вопрос не нуждается в правке, мне интересно, как читателю.

Цитата:
Практически сразу Лиану забрали из детского сада.

Довольно спорно, на мой взгляд. Не вижу никаких поводов для беспокойства. Многие дети дошкольного возраста продолжают рассказывать сказки и верить в чудеса, и, порой, эта вера, как и воображаемые друзья, сохраняются даже в младших классах, исчезая постепенно. Девочка не была агрессивной, девочка не причиняла увечий, девочка просто выдумывала и рассказывала сказки. И, скорей всего, сказки подавались именно как сказки, исходя из анкеты. Воспитательная была слишком беспокоящейся? Можешь объяснить, что именно ее так обеспокоило?


В деревушке больше не было детей возраста Лианы, значит, у нее не было друзей? Или они, все же были?
Можешь привести в пример историю об отзывчивости Лианы?
Как зовут бабушку Лианы, всегда ли она занималась садоводством (она ведь именно этим занималась в оранжерее и саду или она просто там прогуливается), не мешает ли ей в этом слабое здоровье, которое не позволило присматривать за внучкой?
Как Лиана относится к своим родителям? Скучает ли она по детскому саду?

Пока что это все вопросы, которые у меня возникли во время чтения анкеты. Она мне понравилась, читается легко, оставляет приятное ощущение. Давай поправим эти моменты и, если вопросов новых у меня не возникнет, то очень скоро ты окажешься на подготовительном отделении.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 12:04 
Староста Дома Хаффлпафф, 2 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуйте, мистер Дойл, и мне очень приятно.
Верно, оба родителя - полукровки. Магглов в семье нет.
Вроде все исправила и дополнила. Большое спасибо за поправки.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 12:22 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Очень хорошо, Лиана.
Еще немного вопросов от меня и, я думаю, мы закончим.

Родители не проводили бесед с дочерью по поводу того, что она должна скрывать свое магическое происхождение? Статут прививают нам почти с младенчества, учат не нарушать его и следить за тем, что и когда мы говорим. Но девочка обещала показать даже колдографии. Я могу списать это на возраст, но родители, получается, совершенно не боялись, что их дочь может нарушить статут? Они не боялись, что девочка пронесет с собой к магглам что-то магическое, из-за чего потом Министерство магии их накажет? Почему они подумали об этом только тогда, когда мисс Барроу обратила внимание на истории Лианы, а не в тот момент, когда отдали ее в маггловский детский сад?
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 13:45 
Староста Дома Хаффлпафф, 2 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Линшех Дойл писал(а):

Родители не проводили бесед с дочерью по поводу того, что она должна скрывать свое магическое происхождение? Статут прививают нам почти с младенчества, учат не нарушать его и следить за тем, что и когда мы говорим. Но девочка обещала показать даже колдографии. Я могу списать это на возраст, но родители, получается, совершенно не боялись, что их дочь может нарушить статут? Они не боялись, что девочка пронесет с собой к магглам что-то магическое, из-за чего потом Министерство магии их накажет? Почему они подумали об этом только тогда, когда мисс Барроу обратила внимание на истории Лианы, а не в тот момент, когда отдали ее в маггловский детский сад?

Исправила,про колдографию решила убрать совсем. И, вроде, стала боле понятна причина ухода мамы с работы
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 13:57 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Цитата:
Девочка все поняла, приняла и рассказывала теперь все только самым близким товарищам и воспитательнице по самому большому секрету.

Ничего Лиана не поняла. Наверное, слишком маленькая. По этой причине маги предпочитают воспитывать совсем малышей в домашних условиях.
Что ж, спишу на глупость родителей, которые слишком сильно доверяли дочери и рисковали быть раскрытыми.
Или ты, все же, найдешь иной способ забрать Лиану из детского сада? И так ли нужен ей детский сад, тем более, маггловский? Для родителей это не только лишние деньги, которые надо все время переводить из галлеонов в маггловские, но и выправка маггловских документов, что так же достаточно трудоемкий процесс. Стоит ли оно этого?
Но если ты не согласна, так и быть, пусть остается детский сад.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 14:28 
Староста Дома Хаффлпафф, 2 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Линшех Дойл писал(а):
Стоит ли оно этого?

Пожалуй, можно убрать этот отрывок, к тому же он вроде не сильно важный.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 14:32 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Тогда жду последнюю правку. Напиши, когда закончишь, Лиана.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 14:46 
Староста Дома Хаффлпафф, 2 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Поправила, надеюсь теперь все хорошо.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 14:49 
Секретарь Хогвартса
Аватар пользователя
Не в сети
Замечательно, Лиана.
Анкета принята. Сейчас придется немного подождать, пока ее одобрит администрация, но, я уверен, что ты отлично проведешь это время вместе с ребятами во флуде.
Было приятно с тобой познакомиться и поработать над анкетой.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 12:10 
Школа Магии и Колдовства
Аватар пользователя
Не в сети
Здравствуйте. Ваша анкета одобрена. Вы зачислены на Подготовительное Отделение Хогвартса.
Вам открыт доступ в корпус подготовительного отделения. Так же, во время обучения на Подготовительно Отделении Хогвартса, вы имеете право посещать некоторые районы Хогсмида.
Сейчас можете пройти в свою комнату. Там вы найдете памятку со всей необходимой информацией.
Если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете обратиться в учительскую подготовительного отделения или же подойти к столу секретаря в приемной.
Удачи в обучении!
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Лианы Ризервуд
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 13:11 
Староста Дома Хаффлпафф, 2 курс
Аватар пользователя
Не в сети
Спасибо!
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Трой Ли-Чжан и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron