Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 12 ноя 2018, 21:51



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анкета Зары Райс
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 16:39 
Не в сети
Имя, Фамилия персонажа:
Зара Райс
Дата рождения:
16.08
Информация о персонаже:
Первые лучи рассветного солнца окрасили горизонт и крыши старинных особняков Нового Орлеана багряными всполохами. Пока окружающий мир безмятежно спал, в старинном доме на окраине Французского квартала сокрытом от посторонних глаз не-магов дезиллюминационными чарами, в семье американских волшебников на свет появилась девочка. Измученные многочасовыми родами, но безумно счастливые родители нарекли дочку Зарой.
Отец Зары - Карлайл Райс - был потомком Кормака О’Брайена одного из первых двенадцати мракоборцев Магического конгресса Соединенных Штатов Америки. Возможно, именно этот факт повлиял на молодого человека при выборе будущей профессии еще, будучи учеником. Но Карлайл окончив факультет Вампус школы чародейства и волшебства Ильверморни, поступил на службу в отдел мракоборцев. Именно в Ильверморни Карлайл встретил свою будущую жену - Селену Дешир. Девушка училась на два курса младше Карлайла на факультете Рогатого змея. В школьных кулуарах поговаривали, что кроткая и застенчивая колдунья была потомком самой Изольды Сейр. Но поскольку семейство Дешир никогда не занималось генеалогическими изысканиями по данному поводу, доподлинной правды не было известно даже самой Селене. А столь громкий слух так и остается на уровне семейного предания, и по сей день. Но ни смотря не на что, молодых людей буквально магнитом тянуло друг к другу. И с течением времени прочная дружба постепенно переросла в крепкую и сильную любовь.
Когда Дейдра окончила школу, влюбленные поженились. А вскоре родилась и Зара. Пока Карлайл строил карьеру мракоборца, Селена вела домашнее хозяйство и растила дочь. А когда Заре исполнилось три года, талантливая выпускница факультета Рогатого змея, наконец смогла снять фартук и открыла магазинчик волшебных зелий и снадобий в самом сердце Французкого квартала в Новом Орлеане.
Поскольку бабушек и дедушек к моменту рождения Зары, уже не было в живых, девочка была частым гостем в магазинчике матери. Зара по сей день помнит, свои впечатления и ощущения, когда она - маленькая четырехлетняя девочка бродит среди громадных деревянных стеллажей, на которых стояли флакончики всевозможных форм и размеров. Как открыв ротик от удивления, она разглядывает странные жидкости безумных расцветок, украдкое прекасаясь пальчиками к прохладному стеклу бутылочек. Она помнит всевозможные умопомрачительные запахи и ароматы тянувшиеся из маминой лаборатории, примыкавшей к магазину. От многих из них зачастую хотелось чихать, что собственно малышка и делала, забавно морщив носик. У них с мамой даже была особенная игра. Селена давал понюхать дочке веточку сухой травки, называя при этом ее название и какими свойствами обладает. Девочка с упоением вдыхала терпкие цветочные, тяжелые древесные, а иногда и откровенно отталкивающие и отвратительные ароматы и запомнить все, что говорила мама. А спустя какое-то время, Селена вновь давала малышке их на «дегустацию» и уже просила от Зары рассказать, что сейчас она нюхает и для чего могут пригодиться эти растения.
Ярким и теплым пятном в воспоминаниях Зары, остались семейные вечера. Уставший отец возвращался домой после службы. Маленькая Зара летела ему, навстречу радостно раскинув ручки для объятий. Карлайл ловил дочь, подбросив вверх и ловя, целовал в лоб. На ходу приобняв жену, он нежно целовал ее в щеку, и все шли ужинать. А после сытной трапезы, семейство Райс располагалось в гостиной. Отец волшебной палочкой разжигал камин, брал очередную книжку с картинками и, расположившись с дочерью на пушистом ковре, рассказывал все и обо всем. Показывал картинки волшебных существ, читал сказки или просто рассказывал смешные истории. И за всей этой идиллией, из глубокого мягко кресла, стоящего у камина, наблюдала Селена с пяльцами в руках.
В те радостные и солнечные дни, Зара росла светлым, открытым, общительным ребенком, любознательным и любопытным, с очаровательной улыбкой и ярким огоньком в глазах. У нее были друзья, с которыми малышка играла, лазала по деревьям, сбивала коленки и, получив нагоняй от родителей, на следующий день шалила вновь. Тогда малышке казалось, что так будет всегда. Она еще немного подрастет и отправится в Ильверморни учиться, как когда-то ее родители. Ее выберут на факультет и родителей будут гордится ею.
Но все изменилось буквально в один миг. Заре было семь, когда ее мама сильно заболела. До этого пышущая здоровьем молодая женщина, стала «сгорать» буквально на глазах. Карлайл делал все возможное, а временами, казалось, и невозможное, чтобы помочь любимой женщине. А Заре было страшно. Маленькой девочке просто было страшно видеть угасающую мать и отца бесящегося от бессилия и горя. Колдомеики один за другим разводили руками и говорили, что не знаю причину недуга молодой женщины, а, следовательно, и правильного лечения подобрать не могут. Множество бутылок с зельями, настоев и ритуалов. Заре казалось, что отец сошел с ума. Бывали дни, когда он никого, не замечая вокруг себя, шептал, словно в бреду: «Я найду способ! Найду! Потерпи Лин!». Однако все ухищрения, на которые шел Карлайл, дабы выиграть схватку с самой Смертью, не помогли, и через три месяца как появилась болезнь, Селена умерла.
В день похорон Заре казалось, что весь Новый Орлеан погрузился в тяжелые свинцовые тучи и оплакивал ее мать. В тот день на пороге их дома впервые появился мистер Юджин Блэйк - друг семьи. Именно так представил его малышке Карлайл. Высокий, плечистый, бледный и мрачный англичанин, с черными и холодными глазами, был примерно возраста ее отца и с первых секунд знакомства не понравился Заре. Он пугал девочку до мурашек. Черный земляной провал правильной формы на местном кладбище, моросящий дождик и раздавленный горем отец - вот те мрачные воспоминания, которые остались у девочки о том дне. Ей оставалось надеяться, что вскоре темные дни пройдут, и они с отцом вновь заживут. Путь не так как раньше, но хотя бы вновь счастливо.
Однако надежды маленькой девочки не оправдались. Отец прожил со своим горем всего четыре месяца. Селена всегда была его единственной и самой большой любовью в жизни, и жить дальше без нее просто не смог. Даже маленькая дочь не смогла пробудить в убитом горем мужчине, желание жить дальше ради нее. И в те страшные для Зары дни на пороге их дома на окраине Французского квартала вновь появился Мистер Блейк. Мрачный мужчина следил, чтобы девочка ни в чем не нуждалась, была сыта и одета, пока ее отец медленно угасал от горя и тоски. А когда Зара похоронила и отца, то узнала, что пугающий ее до жути Юджин Блэйк теперь будет ее опекуном и она переезжает в Англию.
С тех страшных событий минуло три года. Три года как юная Зара Райс оставила солнечный, жаркий и пестрый красками и культурой Новый Орлеан позади, и живет в Лондоне в старинном викторианском особняке, таком же мрачном, как и его хозяин. Поначалу Зара пыталась наладить отношения с опекуном. Разговоры ни к чему не вели. Вопросы оставались без ответов. А иногда ей и вовсе советовали не докучать и идти поиграть с куклами. Но со временем пришло понимание, что все ее попытки сравнимы с битьем головой о стену, и она оставила все как есть, научившись сосуществовать с мрачным мужчиной без лишних эмоций и разговоров. Ей всегда казалось, что он в какой-то степени не переносит детей. Но вопрос - зачем он тогда ее забрал - так и остался без ответа. Со временем их общение свелось лишь к холодно-отстраненному: «Все ли у вас есть мисс Райс?» и не менее холодному в ответ «Да, сэр. Спасибо, что интересуетесь.».
Зара не могла пожаловаться на голод, холод и нужду. Напротив, все, что она хотела - она получала. Домовики следили, что бы юная волшебница всегда была сыта, чтобы у молодой хозяйки была чистая и целая одежда, свежее постельное белье. Она всегда получала те игрушки и те книги, которые только желала. Были хорошие учителя, которые давали девочке начальное образование, принятое среди волшебных семей магической Британии. Когда она жила с родителями много из того, что было у нее сейчас, тогда не было. Но она отдала бы все, что сейчас имела лишь за то, чтобы ее родители были живы, чтобы вернулись те радостные и теплые дни, когда звонкий смех мамы будил ее по утрам, и сильные руки отца подкидывали и ловили весело хохочущую девочку.
Замкнувшись в себе, и стараясь пережить свое горе в одиночку, Зара стала лишь тенью от той веселой и общительной девочки, которая была раньше. В Англии у нее совсем не было друзей, а попытки их завести оканчивались драками, ссорами и скандалами с мистером Блейком за разбитый нос очередного кандидата в друзья. Избалованным домашним детям не объяснишь, каково это похоронить всю свою семью и как им повезло, что папа и мама с ними рядом. Да и в глубине души Зара злилась на них, за то чего она была лишена, по какой-то совершенно не понятной для маленькой девочке причине. Она понимала, что возможно поступает неправильно и те избалованные дети не виноваты в том, что у Зары нет родителей. Книги, да и домовик Добдо стали неким заменителем дружбы. Литература помогала отвлечься от мрачных мыслей и воспоминаний, ну а с Добдо можно было просто поговорить обо всем. Эльфеныш оказался довольно интересным и забавным существом. Общаясь с ним на равных Зара с удивлением обнаружила, что молчаливый и исполнительный домовик оказался острым на язык, а также горазд на колкие и саркастичные замечания. Их своеобразная дружба стала той отдушиной, что помогала волшебнице все эти три года окончательно не закрыться от всего мира. В своем роде Добдо даже научил юную волшубницу кое-чему.
И вот когда Заре минул одиннадцатый день рождения, спустя буквально неделю прилетела сова с письмом из Хогватса. Как любил повторять странный домовик Добдо: «Жизнь сурова и несправедлива, но именно от вас маленькая госпожа зависит, как она сложится». Сидя на подоконнике в своей комнате, Зара не могла сказать, что ждет ее там, где ей предстояло учиться, но прекрасно понимала, что есть такие моменты в жизни, когда изменить или повлиять на события нельзя. Остается только плыть по течению, ну а дальше судьба подскажет.
Три ситуации на выбор
Ситуация №1.
Ваш сокурсник затеял ссору с учеником другого факультета, при этом, он не прав - ваши действия.
Осажу обоих. А если есть еще под рукой ведро или другой сосуд с холодной водой, остужу их пыл. За драку могут наказать обоих, тем паче еще и балы снимут с факультета. Я понимаю, что конфликты бывают разные. И на моем факультете могут учиться как хорошие люди, так и мягко выражаясь не очень хорошие. Поэтому глупо отдавать предпочтение одному из драчунов, лишь по цвету нашивки на мантии. Это совершенно не мое дело из-за чего сыр-бор, но он может быть чреват в первую очередь для факультета. К тому же они так громко орут, что мешают мне читать.
Ситуация №2.
Ученика другого факультета в оранжереи атаковало хищное растение. Чтобы спасти его, нужно отцепить растение руками, но этого нельзя делать без специальных перчаток из драконьей кожи. Действовать нужно чем скорее, тем лучше. Ваши действия?
Я не бравый мракоборец, чтобы в мгновение ока собираться в кучу и действовать, применяя нужное заклинание с гарантией, что все останутся целыми. Пара секунд на размышления и осознание происходящего. Ну а затем на всю оранжерею прозвучит мой звучный голос: «Профессор!», пока я параллельно попытаюсь стянуть с бедолаги мантию. Все же оно еще не начало его есть, пока только на первых порах вцепилось в одежду.
Ситуация №3.
Выбирая книгу в магазине, которая очень поможет вам в учебе, вы вместе с учеником другого факультета схватились за одну и ту же. Это последний экземпляр. Ваши действия
Кажется, в какой-то из книг я читала про заклинание, которое делает дубликат любой вещи. Мы же в книжном магазине. Найдем томик с нужным заклинанием. Поэкспериментируем с чарами. Если получится, отдам дубликат своему визави (я то помню, что такие копии не особо долговечны). Ну а если нет, скажу, что превращу его в жабу, если не отдаст мне книгу. Ну а дальше по ситуации.
А, уходя с заветным томиком подмышкой, я обернусь и сообщу ученику с другого факультета, что если ему будет нужно, то я буду иногда ему давать пользоваться книгой, если он конечно захочет.
Внешность персонажа:
India Eisley
https://my-hit.org/storage/1240741_1920x1080x500.jpg
Контактные данные:
zararais@yandex.ru
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкета Зары Райс
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 03:20 
Секретарь Хогвартса, Наставник Подготовительного Отделения
Аватар пользователя
Не в сети
- Здравствуй, Зара, у тебя замечательная анкета, но нет предела совершенству.
Цитата:
В тот день на пороге их дома впервые появился мистер Юджин Блэйк - друг семьи.

Расскажи по подробнее об этом загадочном друге семьи. Я понимаю что девочка много может не знать, но ты как автора знаешь все.
Откуда появился этот человек, кто он такой, что связывает его с семьёй девочки? Зачем он оформил опекунство над нею, неужели у неё нет ни тети ни дяди, ни других более дальних родственников, раз уж упоминаются фамилии вроде как значимые там где родилась девочка.
Почему она просто не сбежала от незнакомого и неприятного человека?
Зачем он увез её в Великобританию?
Чем он занимается - где работает?
Так, для начала вполне достаточно, твори.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: